设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 如果不会工作,你们还是病情反复发作吗?

我每次抑郁都是因工作的压力引起,当然不上班时也会有情绪的波动。但远远小得多。如果在经济许可的情况下,可以不上班,你们觉得病情会好得多吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有了,我就是不上班的,但是,还是会和外面人吵架,和老公吵架, 等
还是会反复发作的

不过,如果你是工作压力的话,不上班,可能复发的时间,会变长的
比如,上班一年复发一次,不上班,也许三年复发一次

复发一方面有可能是你的病情不够稳定,但一方面我要劝劝各位病友,凡事想开点,想想自己生病时那么难熬都度过了,想来还是身体健康最重要,其他小事咱们就不要斤斤计较了

远离压力源确实也是一种方法,但是我的医生会让患者坚持工作,他用调整药物的方法帮患者适应压力。

[quote]远离压力源确实也是一种方法,但是我的医生会让患者坚持工作,他用调整药物的方法帮患者适应压力。
春花秋实 发表于 12-3-9 09:58 [/quote
我的医生也建议我抑郁期不要做重要决定,比如婚烟状况变化,辞职换工作等。可是每次我一处在抑郁期,一换工作就会自然好转,身体症状如胸闷背部紧张立即就会消失。(当然搁段时间还是来源),但反复周期确实长很多。
我是刚换工作的头三个月轻躁,然后慢慢开始抑郁,最后就开始长时间的逃避工作……痛恨这样的自己……痛恨自己的自己

是不是一份工作做的时间长了,你厌倦了每天重复做一样的事,没有激情,然后你抑郁了。。。

那要你自己的个人情况。

工作了老是换工作,想逃离,我是一次在辞职之后复发,一次在辞职中就复发了