设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 有段时间没来阳光了,说下我的治疗路

我是2011年10月份发病的,应该说很轻,但是我治疗比较早,我当时的症状就是易发脾气,并且出现强迫性思维,不过都能自己控制,只是感觉很难受,别人给我聊天,我注意力不集中,就想到要打他,很无语吧。哎,我当时第一天去看病,医生说我是焦虑状态,开了舍曲林吃,我当时对精神类疾病一点都不清楚,就特别害怕特别恐慌,所以第二天就又找了个专家去看,诊断我为双向,一开始吃药是1/2奥氮平和1片舍曲林,吃了半个月感觉有效果,医生就给我改成1/2奥氮平和1/2舍曲林吃了一个月,医生又把我的舍曲林停掉了,加了妥泰,那些时候,应该说强迫没有好,但是医生坚定我是双向,很轻微的那种,所以一直是按照双向治疗,我自己觉得我就是焦虑,所以自己又到了上海精神卫生中心,找了个专家,鉴定了下说还是双向的可能性比较大,他也不确定,因为说我不具备双向的典型性症状,只能称之为非典型性双向,当然我可以肯定的不是所谓的混合或者快速循环,哈哈。
说到这里我觉得我应该有资格来评论下,现在对于双向的定义或者说划分标准已经跟原来不一样了,并不是说一定得完全具备快速循环啊、混合啊、躁狂啊、抑郁啊才算是双向,双向也分为轻微双向和严重的双向,我觉得轻微的双向应该是不需要治疗的,只有严重的才治疗,我公司里面的一个小伙子还有另一位老师都是我介绍去治疗的,他们跟我一开始的症状很相似,就是睡眠差,老是醒,经过诊断都是双向,他们吃了启维之后都改善了。医生也说比较轻的双向,原来这都不叫病,以前根本不重视,医生说江浙沪的医生对这个病的把握程度比较高,大医院的医生估计跟国际还是比较接轨的。
从上海回来之后,还是决定在苏州治疗,然后给医生说,我吃妥泰不习惯,吃了感觉还不如不吃,于是他给我换回了1/4奥氮平 1片舍曲林,哈哈,一开始吃的时候,自己从来没进入过那种状态,怪不得叫吃舍曲林时前24小时最好有人看护,当时的状态是你怎么想高兴都高兴不起来,吓坏我了,不过我还是接着吃,慢慢就感觉,强迫慢慢没了,焦虑慢慢减轻了,但是吃一片舍曲林,就是天天身体乏力,整个人就感觉抑郁,我为了证明是药物的作用,就减半吃了几天,期间感冒也停了三天的药,感觉状态都比吃药的时候好多了,所以我可以肯定的是舍曲林导致了我的乏力,状态差,没想到抗抑郁的药也可能带来抑郁,真的与人本身有关,药物不是万能的,不过治疗强迫焦虑还是很起作用的,目前病情稳定了,不焦虑了,感觉恢复到了没发病之前的那种好状态,可以肯定我这不是躁狂,哈哈,我自己心里很有数,因为现在的自己心态很平和,不争强好胜了,基本没脾气,明天准备去看医生调整药物,减少为舍曲林一半,1/4奥氮平,还是希望不要吃妥泰,吃完妥泰就整个人难受。。。。
加油吧,战友们,回想起自己走过的路,真的是一言难尽,太痛苦了,当时由于对双向不了解,觉得要一辈子吃药,整个人生都完了,害怕的半死,现在想想,要是一辈子吃药不复发,我也愿意,不过医生说让我吃两年就可以考虑停药了,到现在差不多4个多月了吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
要是一辈子吃药不复发,我也愿意
顶这句啊