设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 看自己可怜

几年前的春天里,我虽然也有强迫,工资也不多
可是,我是那么的上进,积极,充满希望
现在的我,怎么会是这样?我看自己都可怜
苦难已经不少啦,如果到此为止还可以让人接受
好像作家梁晓声说过此类的话
如果再有什么不好事情发生,我真的受不了
我现在牙痛,手腕子痛,掉头发
我真的很怕,还有什么不好事情发生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
亲,别气馁,也许你现在是在抑郁期,我也曾经因为药物反应大把掉头发,几个月胖了几十斤,但那些都过去了,不知你现在的服药情况如何

把最糟糕的事情想象一下,然后想象如何去面对,然后对自己说,“已经这样了,怎么样我都有能力面对的,最糟糕的都有办法,磨难已经教会了我面对一切的勇气”,第二句话:“一切都会越来越好的”牙痛可以吃药找牙医,手腕子痛可以热敷,可以贴膏药针灸,掉头发--很多病友都掉头发,慢慢药物适应了就会少掉点的。真的,慢慢会好的。。。

可怜是一方面,另一方面躁郁“双刃剑”也很锋利,说不定什么时候可以助人。躁郁平衡可不是很多人都懂的。

以前吃碳酸锂时候,感觉不掉头发,就是吃丙戊酸钠时候开始掉头发的
最近还吃个谷维素,那个药吃完没有任何感觉,还有启维
2# 维持终身服药

我的感觉是上不封顶,下不封底,心理悲悲切切
一是害怕不好事情发生,二是害怕有什么事情我意识不到,
等严重才发觉,我天生一根筋,注意事情可以,不注意事情一点注意不到
我一个人,没人找我逛街,不能自己一个人去吧,傻乎乎的
也没人找我吃饭,感觉自己与这个社会渐行渐远,都与社会都脱节啦
多亏会修电脑,不然彻底与世隔绝啦
没有事情时候,一个人在空荡荡屋里,有些害怕,无聊之极,对着键盘乱点,也不知道点些什么好
3# 碧水清秋

感觉最需要帮助的是我 4# 微語

你抑郁了

愁人哪,遇到为难事情过多,我妈想帮助我也帮不上
别人没人管,就是在为难中度过很长时间
现在就是很简单事情,都感觉为难 8# 8851281

5# 云动力
丙戊酸钠伤肝肾,而肾主发,一旦肾有问题就会反映到头发

就是丙戊酸钠原因,以前怎么不掉头发,愁死我啦
不知道吃点六味地黄丸可以不?愁人啦 10# 维持终身服药

11# 云动力
六味地黄丸是治肾阴虚的,我觉得我是肾阳虚,我怕冷,虚胖等症状很符合肾阳虚,所以我自己买了金匮肾气丸吃的,但是我觉得吃药这个问题还是咨询下医生比较好,不能胡乱吃

我也不爱吃药,实在没办法才吃药
愁人,真的害怕再有什么不好事情发生,现在就够惨的啦
再有不好事情真的受不了 12# 维持终身服药

我现在确实病情好啦不少,可是问题也不少
我现在身体没有以前好啦,还掉头发,我也没办法
经济压力也大
如果现在有什么好运就好啦,借机会翻身
等我有大病啦,就是有机会也什么用没有啦

楼主,你现在的状态和我两年前刚刚病情稳定时差不多。我的经历告诉我,时间会抚平一切伤痛的