设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录点滴

怀孕后,一直对于辐射都很怕,家里的电器有我在场的时候都关了,但是还是会怀疑他们用上去,真的觉得自己越来越厉害,而且我觉得自己并不是单单只有强迫症,还有辐射恐惧症,在这里接触了森田疗法,还有很多病友和老师的指点,我觉得为所当为对于强迫症比较有用,但是对于我现在的辐射恐惧症我觉得并不是很适合,听了老师的建议,我试图慢慢减少回避的次数,但是我觉得自己焦虑万分,里面的小宝宝不安的躁动,唯有作自己想做的才慢慢的又有点恢复过来,但是我知道这样只是越陷越深!
   我觉得恐惧症比强迫症可怕的多,因为电器无处不在,我根本逃不了,他们的广场恐怖还可以到家暂时回避,但是我往哪里逃呢?
   请老师能否在我很想去拔掉插头的时候以及想去检查电器是否关闭,而出现的焦虑能否给予指点,我现在是想到了以后暂时不去拔插头。就恐惧,但是我真的事情也做不进去,而且又有孩子在肚子里,过个20多分钟我就会妥协!真不知道怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去做,不想。

什么叫做冥想或内观的训练?
  可能是药物的作用,再加上自己所做的一系列事情,我发现渐渐的我开始变得不再对别人的使用电器变得那么执着,因为真的很累!只要管住自己就可以了,但是我知道没有这么简单,肯定还会出现反复的情况!
  但是至少让我感觉,恐惧的心会随着时间一点点的瓦解,当然需要家里人的帮助和鼓励,我每次都因为看书的原因而造成强迫症的恶化,很容易陷进一些误区,特别相信不好的,但是对于辐射那么多的观点,网上,还有书上都会说一些观点,确实让我理解不清,也许是我怀孕了,才会特别害怕,不然可能跟大家是一样的不怕,但是他们为什么把辐射的观点说的这么多,让我如何才能理解 ?
  这也许就是主观性不强的原因!我很那些捏造的人,但我更恨自己,为什么这么容易受暗示!