设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红莲四鼠

[牢牢骚骚] 我爸快把我逼疯了

楼主,我的经历和你相似,我妈把这病遗传给了我。不知道你现在的服药情况,我现在每天维持三粒丙戊酸钠,病情比较稳定的,像我们双向患者必须是终身服药的,这点我很坚持。

遗传是个魔咒,不过你还是原谅你的父亲吧.

17# 断肠人在天涯 原谅又如何,不原谅又能怎样,现实不会有什么改变。我从小就寄希望于他能够改变,时光也终于消磨完了我所有的耐心,我早就死心了,我再也不会对他抱有任何感情,我收获的从来只有失望。他根本无法控制他自己,相信他的话又有什么用处呢,我现在必须设法拯救我自己,我再也不愿意琢磨他的死心眼又在钻那个牛角尖了,我也不想知道他的鸡头酸脸是由于今天哪根筋搭错。我厌烦了,我也受够了。再接近他的话,我俩必将同归于尽,他一定会带我走向毁灭。我现在并没有在生活中疏远他,但我早就已经在情感上疏远他了,这样对他对我都有好处。

我的父母双方家里直系亲属都有病人,有一定遗传。

但我们能改变的是自己而不是别人,

以往把自己当作“受害者”是逃避成长责任看起来不错的堡垒,

却让我丧失的更多,

直面自己,

不去抱怨他人

努力过好自己的日子,自主自助助人是我现在的想法!

19# doudouxiu 努力过好自己的日子,自主自助助人是我现在的想法!这句话我很赞同,我想这可能是这个现实唯一的解药了。但我追求的不是博爱,我是个凡尘中人,用不着拿圣人乃至神的道德标准来要求自己,我没必要有博大的胸怀来包容万物,用怜悯的眼神注视苍生,作为一个凡人,能做到问心无愧,这就是最好了,我会尽量公平客观的评价我父亲,真实,才是我追求的标尺。因为对方是自己父亲,就刻意回避事实,让自己做出违心的结论,这根本不是什么孝道,只不过是是非不分罢了。我才懒得做这种愚忠的孝子。

我们只有面对事实,接受现状,用积极的心态和换位的视角去观,才能摆脱内心的压抑,上天对我们的不公平。楼上各位的回复非常有道理,一并学习,希望楼主早日摆脱困扰,面对骨感的人生。天天快乐。

对父亲的态度要分别对待,病态的表现是无法谴责的,连法律都免责。这样也行您会释然些。