设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hsiaomu

[求助] 如何才能说服病人吃药或就医

感谢朋友们的指导和帮助,我们已经把孩子送进医院,办理好了住院手续。孩子在医院的依从性仍然不好,医生迫不得已采取了注射针剂的方法,随后便是第一次进行无抽治疗。。。。看着孩子,我的心都碎了。。。。

我很理解你的感受,当我第一次把孩子骗进医院的时候,我的心也碎了!但现在想起来,那是为了更好的保护她!我现在一点也不后悔!要说后悔的就是送医院送晚了点!要知道,当你不能哄她,骗她的时候,只有去医院才有办法为她好!当时的心情我至今还是不敢多想,当时我看着孩子反抗的样子,我不想再写下去。。。。。。 16# hsiaomu

17# 湿地绿叶

孩子从小到大都非常懂事,第一次发病后,一直有良好的依从性,停药的决定也是在进行了多方评估以后才做出的。作为家长,我对孩子的情况一直严密观察,可还是无法遏制住病魔的再次来袭。感谢你的支持和鼓励,我会坚强地支撑下去,必要时,我也会求助心理医生,请他们对我们夫妻进行心理干预。

阿弥陀佛!一起祈祷,愿增吉祥

上帝给我们磨难,我们要坚强扛住!即使心碎了,也不要放弃。

实在不行 就强制治疗