设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相情感障碍的感情谁经历过呢

怎么确定他对我冷淡态度是病情的原因呢,如果真的是病情的原因我会很欣慰的,因为他在网上一直对我冷淡,有时候说“我对你没感觉了”,这话很伤我心
小海豚的眼泪 发表于 12-2-2 14:14
这个还真的只有他自己知道了。他如果是病情的原因能说出这样的话,真的很坚强。我当时生病的时候很想分又很舍不得,自己不敢说。

14# 红蜻蜓[/i
是吗,他现在出院3个月了也不算好了吗??如果真的是这样的话,我一定更加对他好的!
小海豚的眼泪 发表于 12-2-2 18:40
很能理解你的感受,对双向(或者抑郁)的家人来说,真的很难体验到患者的心理历程。(包括我的家人,到现在还不可能完全理解我的感受,我妈到现在也只是说自己要坚强些,当然她很不易,很坚强)如果在恢复期的话,我觉得你只要表现出不放弃就好了,过分关心也许会对他也有压力,因为可能觉得他会觉得“我怎么会得这样的病,以前那么优秀,现在似乎没那么好,我是不是配不上你这样的想法。”他的内心肯定是纠结的,想跟你一起当然也想让你好。所以不要轻易放弃,相信他会好起来的,你们也会有个好的结果。

生病的人很心酸的,心理想的你不会知道,或许是病了,难受了,觉得什么都不好了,对感情也不敢经营了或者只看到不好的地方,因为情感淡漠说出些不好的话来,或者是难受到无法顾及感情。感觉你还留恋,没有在男朋友最落魄的时候离开他,真是好姑娘,要爱他正是考验的时候,是好机会验证你们的爱情,不过,不要太顾及他说过的只言片语给你的感觉,毕竟生病难受的人,鬼知道他说啥,就问问自己的心,还想不想在危难时候关心他,帮助他度过难关,然后去做就行了,加油,好妹妹!!

19# 碧水清秋 说的真好

我小时候有点轻微神经官能症,我和他就是因为同病相怜才走一起的,我们在对方身上找到了童年的开心,我们后来一直在一起他是瞒着她姥姥的,他一点也不敢让她知道,所以我对他的爱和帮助,他家人都是不知道的,我给他买的棉鞋、裤子、内衣、袜子他都不敢告诉老人是我买的,现在和他说平常点话没事,和他说“我还想给你淘气,我还是你宝贝”之类的他就马上逃避,不想说了,甚至说我对于他来说已经无所谓了。。。。。那晚给我突然说”问题是我不想你了”,第二天我给他说话时他说昨晚他没说那话。。。。所以我很矛盾呀,如果是真的不爱我了那我太多情了,如果是他病情原因我可以再接再厉帮他爱他。。。,再次谢谢姐妹们的关爱了

17# vicor
那些冷淡的话会不会是他毫无知觉、不由自主的说出来的呢,或者脑子里不是那样想的胆识却说出那样的话

17# vicor  
那些冷淡的话会不会是他毫无知觉、不由自主的说出来的呢,或者脑子里不是那样想的胆识却说出那样的话
小海豚的眼泪 发表于 12-2-3 18:18
也是有可能的吧!更可能的原因是他有点不想拖累的意思吧(当然这也只是我一个人的感受,每个个体还应该不是很一样的)你再听听其他战友的意见吧!当然,最终的意见肯定还是要你拿咯,祝好

他本身被自己的病所干扰,已经没有多余的精力去估计你的感情,为你的情深义重而感动,可这疾病在未来岁月里依旧会反复不定,这份爱情是沉重的

爱一个人不容易

双向情感障碍患者患病期间都有表现感情淡漠的症状,病好了症状自然消失。你们好过,他病了,需要你,这时候你别计较他的话了,那些话都是胡话,还是帮他治疗吧。爱上这样的人需要你无条件的付出,不是一时,可能是一世,这种付出,带给你的有劳累,也有感悟,如果你能做到无私去爱,生活依然会灿烂。

谢谢碧水清秋、VICOR、忧心,我也不知道是我在感情上自卑了还是怎么,我总是害怕他是真的不爱我了,如果是他不爱我了说的是实话,而我把他说的那些话当成他的病,那么他会更烦我并且我只能多情了,我当然希望他是爱我的,年后没见他本人呢,网上平时说的话都没事,就是有时候脾气不好,说对我已经无话可说了,对我没感觉了。。。年前见他时眼神发直,发呆,说话都正常,现在出院已经4个月了,一般4个月能好吗,在网上能判断出来吗

在我躁狂住院时新婚妻子没有放弃我没有离开我,现在我好转了我妻子的爱越深了,生活得好有感情。祝你好运!

出院后维持药物,一般多久就可以恢复正常思维和行动呢,他出院四个月左右了,对我们的事态度一直是“不爱了”的态度。。。怎么办呢

为你感动,你可以这样爱护一个人,即使他有心理疾病,但愿我们所有的有病之人,都能和他一样幸运。人间有真爱,祝你们幸福!

29# 小海豚的眼泪 你也放下自己的心一点吧,爱也要随缘。如果可能,把时间线放长点,给他也给自己多一点时间和空间吧