设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 怎么面对攻击?

我是比较敏感,对于敌意我马上很大反应
但是我一般都能忍住,我还是能区分开玩笑和敌意的?
对于敌意我很担心别人核计:那么难听的话都不敢反驳
我不敢反击原因就是,怕以后报复我
也是怕失控时候,一些没有注意到后果
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
跳出你的所有帖子问一句,你吃药的吗?还是自己心理治疗?总有点觉得你的思绪一直在纠结。

跳出你的所有帖子问一句,你吃药的吗?还是自己心理治疗?总有点觉得你的思绪一直在纠结。

吃药中。。。。现在是最高量
我冬天年年不好,我估计和身体不好有关 3# 碧水清秋

因为被邻居打过,有时候都核计不如死啦,
就是害怕这件事情

嗯嗯,好好坚持吃药,同时可以学佛修忍辱,自己心理也要认识到并不是每个人都是打过你的邻居,那样的人毕竟是少数,善良的人是多数,千万别杯弓蛇影了。

还有,网上查查,学学吸引力法则

我以前也有过对别人反应过激的时候,但现在想来,一般别人没有时间、也没有精力来树你这个所谓的“敌人”。大多数情况,他们/她们都是带玩笑性质的。
  正所谓:“吃不得亏,打不得堆”。

这件事情确实对我不好,但是,我的反应过大
以前,也遇到你说那种那我开玩笑,占便宜的 8# thail08

楼主一直发内容差不多的贴子
我能理解,我也曾这样,左思右想,心里乱,别人的话听不进

楼主的问题根源在于内心不强大
你怕,怕受到伤害,怕被报复,怕被人看不起
怕是最没用处的,你看自己的状况,就应该明白这一点
怕只会让别人看出你的虚弱,放心地欺负你,完全不担心受到报复
不要怕,在任何情况下

不要怕

所以让你看吸引力法则,心理想啥,你思想的频率会吸引一些东西,要调节得是自己的心念,有时候人世间事情很怪地可能会怕哪样来哪样,希望哪样来哪样,大大方方的不怕,反而容易向着美好方向发展,吸引美好的事物,所以,跳出来,接触点与你经常想的思维不一样的东西,积极的-音乐-文章-书籍-影视-画面-朋友都可以

是啦,这就是我的心结,我就是卡在这里,走不起出去
你前面说的完全对,我就是一个怕
问题我不能做到不怕,我发这些帖子目的,就是为了能做到不怕 10#

不要把注意力太多的投注于对自己我的感受中 多关注外部世界

你说非常对,我也知道原因
我在小时候,总是受欺负,当时反应非常大
还不敢发作,可能次数多啦,记忆力深刻
这就是吸引力的原因,可能自己在言谈举止表现出来
别人发觉,因此会欺负我吧 12# 碧水清秋