设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急,大家双向都焦虑吗?

我被医生诊断为双向,以前开的药为奥氮平、舍曲林、妥泰,好像前两种都有治疗焦虑症的作用,现在医生让我把舍曲林停掉了,吃的是晚上1/4奥氮平 1片妥泰 早上一片妥泰,睡觉没有以前吃舍曲林的时候好了,晚上老是醒,醒个五六次,醒了接着睡,白天的话,有好几次都是焦虑,有时无缘无故的焦虑,自我认为是无缘无故,也可能是有点工作中的小压力,但是没看病以前,我觉得这些小压力都不可能导致焦虑啊,为啥吃了药就导致焦虑了呢?
请问,现在我该怎么办,希望得到战友们的帮助啊~~~~
另外:医生说在美国有5分之一的人都有双向,不知道可信否?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己先顶一个

在双相的治疗中,郁和躁都会引起焦虑,并且会伴随睡眠不好。你的原因可能是舍曲林撤出后情绪低落了,建议看医生调药。

我也是啊

现在不能确诊是双相还是单相 但是焦虑是比较严重的
我个人觉得无论是惊恐,抑郁,双相,还有药物副作用,焦虑都是不可避免的

我相信很多很多很多很多的人都有双相,就像你一段时间觉得情绪高涨一段时间又觉得低落
但是抑郁或狂躁影响到生活工作等等了,就要治疗了。美国集体自我治疗团体就是“Anger control”里面就会有很多狂躁病人的

3# 春花秋实
那请问版主 是不是可以让医生给我加点抗焦虑的药啊

4# eyutianshi
那您是怎么处理的呢

5# Yoyo1210
很多双相好像都没有治疗吧 ,轻微的应该都没有,医生说我也比较轻微,我到现在还不太清楚轻躁是什么感觉,就是脾气大,易激惹。。。。。他们说轻躁很享受?

我的经验是吃阿普cuo仑睡好觉,减少欲求最大限度回避压力,焦虑时向家人、朋友唠唠或在此唠唠,大家都会有,不急。

9# 双相中年
我那个医生说吃这个药 双相的越吃越厉害?真的假的啊

我断续吃十年了阿普,没觉得有何不妥当,有时白天不舒服也可以吃一片,我的医生说它抗焦虑作用明显,他自己偶尔第二天有重要的事,睡前也吃两片,他可是深圳精神科的权威之一;我倒是一停碳酸锂就有事。

医生可以酌情加用抗焦虑药物的,我都吃过,很多年以前,现在好了,调药去吧。

11# 双相中年
我现在服用了一定量的稳定剂,作用一点都不明显,焦虑的很,我都怀疑我是不是双相,是不是被误诊了,按照颜老的说法双相服用稳定剂后应该有效果的,我以前没有出现过躁狂,只是出现过强迫性思维,易怒,情绪不稳定,当时医生五分钟给我下结论是双相,您看是不是太武断了

医生五分钟给下结论是双相,看来武断了,没轻躁狂?我是有明显的轻噪狂期的。抑郁总是伴有强迫、焦虑症状,吃抗抑郁药试试吧,普喜妙不贵,医保可开,我吃四个月了,阿普睡前吃两片试试。