设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: byheaven

[求助] 冰天雪地之中,小女跪求大家给点有用的建议。。。。。。

双相难越,谁悲失路之人?
萍水相逢,尽是友善之客!

阳光论坛真是一个温暖的世界,谢谢你们!

我爱你们,善良的人们!

18# 砚谷墨清
我也想加官方群...求互动 求安慰!

byheaven,我在北京,和你比较远,我最开始的主任医师是毕业于中南大学湘雅医学院精神科的博士,
他比较明确了给我使用思瑞康这种药,当时我吃的还是国产版启维,后来为了减低副作用和更好的疗效换了进口版的思瑞康
情绪稳定剂我开始用的是碳酸锂,后来因为药物的副作用经常腹泻排掉了一部分药量,我的第二位主任医师给我加上了丙戊酸镁缓释片,效果非常好,所以我的药是思瑞康联合情绪稳定剂,
至于减肥,因为药物的原因,我的体重一度增加了55斤(不是公斤)后来我减掉了27斤(希望是公斤)
方法很简单,少吃,早晨酸奶麦片,中午正常吃饭分量减半,晚上吃一个蒸土豆来点盐,喝碗小米粥
这样一个月下来可以减掉6-8斤,有三个月不就是很大一块肉了吗?

小美女是精分,不要误诊了。2年之内治得好。我讲真话了。

1.用药的调整太频繁,周期太短。
2.用药也太复杂。
3.治疗双向应该以情绪稳定剂为主。抗抑郁和抗燥药为辅。
4.建议坚持记录服药情况(服药种类以及服药的量都至关重要)、以及情绪状态。

谢谢墨清兄:谢谢你的邀请,我一定要加入这个群,在互送温暖中,我们彼此给予力量!

谢谢大麦:我的主治大夫给我用药很谨慎,我吃的药基本都是进口的最贵的,他认为副作用很小的。
思瑞康在燥狂时吃过,睡眠多饭量大增,燥狂好了就停掉了。
碳酸锂也吃过,时间不长,副作用太大不吃了。
目前主治大夫的考虑是:将拉莫三嗪作为情绪稳定剂,出现精神病症状时,用阿立哌唑(书上说阿立哌唑不良反应会产生抑郁?我目前的抑郁是不是阿立哌唑引起的?),出现抑郁时服用喜普妙(我总觉得喜普妙对我效果一般,我原来就一直不太接受来士普)。
大麦你真棒,减肥很有毅力,可是我为什么就没有这个毅力呢,该死的我!

大慈大悲的红蜻蜓啊,谢谢你,看到你,就像看到了童年时红色的蜻蜓,童年时的梦!
可是,你为什么就肯定我是精分呢?书上说,大夫也说,双相有时也伴有精神病症状啊?
你肯定我两年能好,我真是很高兴,尽管我知道没有根据。如果倘若真的两年走出困境,小女当好好感谢红蜻蜓,是她给我带来了福音!

谢谢山中牛:你的意见非常中肯,原来犯下的错误现在都在好好改正。
特别是你的最后一个建议,甚合我意,“坚持记录服药情况(服药种类以及服药的量都至关重要)、以及情绪状态。”
我在今年五月份就在按这个办法去做,效果显著。

我真是还很希望与红蜻蜓好好交流一下,说不定还真能走出迷津!

我也有十几年的病程了,都做好一辈子服药的准备了 无所谓嘛。情绪起起伏伏,不要波动太大就行,周期确实存在,我前一阵感觉不好一直蛰伏,现在感觉就很好,想法积极多了,有点轻噪能做事,自己清醒控制住就行。

谢谢26#双相中年!

阿立哌唑从2011-12-13吃到现在,有27天了,现在剂量是每天20MG,芮达每天6MG也吃了11天,被监控的感觉还是没有消除。。。。。。

我是要坚持?还是要换药?

在北京和上海的朋友们:

我住在厦门,在厦门就诊三年了,双相病情并无明显好转!这固然有我自身的原因,

但是大夫也实在太重要了啊!我很喜欢厦门,但是这里的医疗水平确实与这个城市不相称,

太叫人失望了!我希望能在北京或上海找到一位好的医生,你们能助我一臂之力吗?

特别是双相治愈的朋友们!

byheaven请查看短信

谢谢26#双相中年!

阿立哌唑从2011-12-13吃到现在,有27天了,现在剂量是每天20MG,芮达每天6MG也吃了11天,被监控的感觉还是没有消除。。。。。。

我是要坚持?还是要换药?
byheaven 发表于 12-1-9 20:19

这样记录很好,可问春花秋实大哥,看他有无这方面经验。

我所知道的是,不要为求急而轻易换药,另外慢慢地一点点地调到合适药物和剂量很关键。

楼主千万不要害怕肥胖而停药减药,本人亲身经历证明:在服用有增加体重副作用药物的同时,通过足量的运动一样可以让自己瘦下来。每天走5000米,坚持一段时间,你会有美好的收获。

云动力先生
哈尔滨冰天雪地裸体360度旋转跪求
哈哈哈哈