设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求问“双向”

刚被确诊为双向,由于对这个病不是很了解,从网上看了些信息,越看越害怕,越看越恐惧,有几个疑问还请各位解答下啊,本人双向轻微的很,很小剂量维持中,以前未发作过,遗传因素,我完全配合医生治疗,不会吃药吃一辈子吧,医生让我吃药吃九个月或者两年,另外就是吃这个药会不会影响性能力啊,看论坛里有讨论的,另外医生不让我刻意去休息,是不是可以正常工作呢?没看医生之前,自己做决定很果断,看完医生之后,心魔大起,害怕恐惧啊,目前吃的药是1/4氯氮平 1/2舍曲林 1片妥泰
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
得这个病的人很多都在正常工作,应该不影响XX能力。都说这个病是终身服药,也有的大医生说,要因人而异。

据说复发三次吃药一辈子,不复发应该不必,最好找三甲医院专科精神科医生,甚至最好是主任做决定。不要害怕,我要吃一辈子都能好好活着,开心活着,看开了就没有什么大不了的了,我虽然病休没有上班,个人感觉,要状态稳定是可以上班的

人生如梦幻泡影,不管将来怎样或做什么,能活着念佛往生西方出轮回就好。阿弥陀佛
——我说给自己的,信不信由你哈

不用害怕。抑郁症和双向情感障碍本质上是两个病。用药肯定不同。抑郁症以抗抑郁剂为主,双向以情感稳定剂为主,而且一定要足量,量不足等于白用。在不管在躁期还是在郁期都要服用情感稳定剂。在郁期要加上抗抑郁剂,不郁就可以慢慢减掉。不管怎么说,稳定剂一定要足量,稳定一定时间后,才能慢慢减量,对于丙戊酸钠减到3片就不能再减了,然后终生维持!服药保太平啊!
回复 支持 1 反对 0

这是上天对我们的考验,取经还要经历九九八十一难,才能成佛。坚持吧

谁让上帝这么看得起我们呢

我说一下我的见解,仅供参考,1.吃药多久取决于你的恢复情况,别想那么可怕。不过吃一两年还是要的,提醒你一句,千万别自己随便停药,千万别觉得自己好转了就松懈服药,这方面我们有太多血淋淋的教训了。2.不会影响性能力的,即便是副作用,那也是因人而异,你没那么容易中枪的。不过短时间内有副作用正常,你若不放心可以勤与医生沟通。3.不让你刻意休息,我觉得闲着啥也不干会对恢复不好,容易加剧挫败感,而且闲着的时候容易胡思乱想,不利恢复。你别把这个病想太可怕,正常过自己的生活,不过要多注意自己的心理状态,及时调整。4.害怕恐惧可能是出于你对双相的不了解,网上内容不可全信,别拿别人的病情往自己身上硬套,我觉得你去买本书看吧,外国人写的还是挺客观的,而且比较系统,比网上东鳞西爪的强多了,很多你的疑问人家都有解释,了解多了恐惧感就会慢慢消失。总之别担心,这里的所有人都是你的朋友,咱们大家一起努力康复吧,加油。

我说一下我的见解,仅供参考,1.吃药多久取决于你的恢复情况,别想那么可怕。不过吃一两年还是要的,提醒你一句,千万别自己随便停药,千万别觉得自己好转了就松懈服药,这方面我们有太多血淋淋的教训了。2.不会影响 ...
红莲四鼠 发表于 11-11-29 11:18

红莲说的真好啊,非常赞同 。。 我也不赞成在网上七零八碎地东看西看,自己吓自己。可以看看论坛“康复之路”的文章,看下病友(包括很多双相病友)的康复心得,一定有收获的。

只要病情稳定,压力不大的工作是有利于恢复的,这里很多双相的朋友都在正常工作。楼主不要害怕,双相不过是个疾病名字而已,好比糖尿病高血压,要是反复多了,终身吃药也没啥大不了的,糖尿病不也要终身吃药嘛。你也知道是自己“心魔大起”了,那么把这个“心魔”破掉,放下包袱开动机器,反而会好的快些。。一起加油!

皮特、红莲、宁静都发言了,我就不必说了,推荐一本美国人戴维·J·米克罗维兹写的《双相情感障碍》吧。我们都患了同一种疾病——躁郁症,多了解点相关知识有好处~~~

皮特说的很精准,按照他的方法做会少走很多弯路。

皮特说的很精准,按照他的方法做会少走很多弯路。
龙华出家 发表于 11-11-29 13:19

,为什么人都喜欢听到或看到别人肯定的话呢!是一种虚荣?

红莲说的很对,你的病既然是遗传,应该不严重,好好调整自己,应该不会长时间的。。。

别太担心了 不会吃一辈子的啊 ! 慢慢来