设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

森田疗法的关键是情感和情绪

我过去一直在思考一个问题,森田疗法强调行动,难道行动起来之后,那些强迫念头和行为就不会再次出现了吗?不是的,情绪有一个产生和消失的自然过程,你不去理会它,转移注意力,行动起来,那些负面情绪自然而然就会消失;而我认为,没有情绪的强迫念头和行为就构不成强迫了,试想,如果你现在没有焦虑,你还会强迫吗?根本不会。中国国产的一项技术叫做元认知心理干预技术,认为神经症的根源是条件性焦虑情绪反应,这给了我很大的启发。施老师,是这样吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
每一种疗法都不全面,情绪不解决,的确很难行动。可是,希望强迫念头不出现,或希望没有焦虑情绪,能做到吗?更难! 实在是难哪。 怎么办? 还得活下去,所以研究过多的理论并没有什么用处,最简单的方法就是像正常人那样去生活。森田疗法是活法,不是疗法。

希望强迫念头不出现,或希望没有焦虑情绪,能做到吗?更难! 实在是难哪.怎么办? 还得活下去

恩,有道理,问题的关键是像正常人那样去生活,就会好了