设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尊敬的施教授您好,我非常想得到您的帮助===刚看过您主编的《轻松告别抑郁症》这本书

尊敬的施教授你您好:刚看过您主编的《轻松告别抑郁症》这本书,对自己的治疗方案还是没有办法下定决心定下来,希望得到您的帮助。
先简单回顾我的经历:在我33年的人生过程中的前31年一直都是比较顺利,2001年大学毕业后找工作也比较顺利,工作情况也比较好,2005年我老婆自己做的生意还不错,我辞职跟老婆一起自己做生意,直到2008年底都做的还是不错的,从2009年起生意由于竞争的加剧,我投资加盟开了一家床上用品店,到现在一直都没有几个月真正能盈利;2010年7月又接手别人的儿童摄影店,一直都没有经营起来,自今年6月份准备转让,由于在商场的押金有11万多,不想一下子就关店,到现在一直没有找到下家,准备11月底还没找到下家的话就关门。之前一直做的生意也是越来越差,不是很稳定。我个人认为可能是因为面对生意的压力太大而且时间比较久问题没有得到解决而且由于我个人的状态越来越不好生意上的压力更大,造成得了抑郁症。
在经过了长达2个月左右的时间的抑郁状态后,9.14日我选择了通过触电自杀,但没有成功,我一朋友看我的状态应该是有抑郁症的状况,坚持让我在9.15到深圳康宁医院(深圳精神卫生中心)看病,当天被确认为重度抑郁和轻度的焦虑后。刚开始吃“怡诺思”坚持了10天到9.23日,后来因为副作用太大(主要是之前没有失眠吃药后失眠了),在岳父(老家中医)的坚持说服下开始吃他开的中药20多天到10.15左后,后来症状没有明显的改变,也没有怎么恶化。10.19我又去深圳精神卫生中心看病,重新服用“怡诺思”到前天共20天的时间,昨天去医院医生让加量到每天一次150MG,之前一直是每天一次75MG。
      我通过阳光论坛对抑郁症的了解后,我是坚信一定能治好的,但我对需要多久时间没办法判断,由于现在公司的很多事情因为我边治疗边工作的效率和效果都比较差,拖了很久都没有得到有效去解决,现在公司的生意状况是更加的恶化,虽然现在药是在坚持吃,但抑郁的状况一直没有得到根本的好转,每天下来,至少有1-2段时间是非常疲劳的。由于公司的事情没有办法完全交给我老婆处理,大部分事情还是我在处理,但我处理起来非常吃力,总是有心无力,拖拖拉拉的。
      通过看您的书,我更加坚定了信心能够治好我的病,这两天也基本能做到从心里上不特别去关注病情,去尽量工作,但工作的效率还是比较差,我现在担心的是如果公司的事情总是这种状态去处理,可能公司的生意真的没有办法维持下去了。按照您在书上讲到的森田养生疗法,(
所以,森田的治疗精髓:顺其自然,为所当为, 在治疗抑郁症是指要接受得抑郁症这个事实,了解它的特点和恢复规律, 此处的为所当为是:什么也别干,安心卧床休息!! 按规定坚持服用抗抑郁症的药物!!无为而无所不为!! )我现在的状况我自己判断最好是能够彻底放下工作,好好休息一段时间调理好后再工作。根据我目前的大概情况您的建议是什么,如果我的病和公司的事情不能协调处理好,将关系到我整个家庭和我公司的4个员工的未来(坚持工作可能病情没有办法彻底治愈而且可能耽误了最佳的治疗时机变为难治性的抑郁症,我自己生意可能能维持一段时间或者不会垮掉;如果放弃工作专心养病应该能够能比较快治好病,但生意可能真的就垮掉了),真诚希望有可能的话能够电话咨询您,形成折中的可行的治疗方案,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的抑郁本来就不是抑郁症,而是生意压力导致你抑郁。你完全休息心理上是达不到的。尽量减轻生意的压力,降低获利的期望。
今年房价大跌,很多房地产商会抑郁甚至跳楼,光靠吃抗抑郁症的药是不能提高房价的,所以,要淡定呀。乔布斯都死了,和生命相比,钱是什么?得放下呀!

楼主思维清晰,分析的很有条理啊。但要淡定啊。

你的抑郁本来就不是抑郁症,而是生意压力导致你抑郁。你完全休息心理上是达不到的。尽量减轻生意的压力,降低获利的期望。
今年房价大跌,很多房地产商会抑郁甚至跳楼,光靠吃抗抑郁症的药是不能提高房价的,所以,要淡定呀。乔布斯都死了,和生命相比,钱是什么?得放下呀!=======您的意思是尽量去处理生意的事情就好了,不要强求生意有什么结果对吧?大不了关掉公司吗?可我这的不希望因为我这段时间没能承担起责任而公司最终关门,谢谢!

尊敬的施教授你您认为我本来就没有抑郁吗?如果是抑郁也是出于恢复的后期状态对吗?