设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闻花香

[求助] 你能接受双相者吗?

我应该算比较严重的双相了
每三年住院一次
每次都是和别人,最后是和老公吵架,
气愤至极,狂躁住院的

所以, 双相,可以稳定两年以上.
你的脾气很好,你知道他是个病人,不要激怒他
即使他复发了,如果没有和你 ...
我是谁 发表于 11-10-11 08:56

谢谢你给了我很大的信心!

我个人认为你现在还是可以勇敢地去爱。同时建议做好最坏的打算,承受各种不被理解与失望,也许将来甚至会有分手、离婚,但那不会是你的错,你也不会后悔。

合理的服药是关键,要保证你们的幸福,你应该成为双相疾病的专家,比医生还要懂得对“他”如何治疗,这需要长时间的摸索。

未来是不可知的。不要想太多。但有一点很确凿----客观上来讲:幸福不是别人给予的,本质上甚至与"他"也没有关系。是你自己选择和努力所获得的。

你是很了不起的女性,好人终须有好报。

可以结婚,他要坚持终生服用情感稳定剂。
回复 支持 0 反对 1

我个人认为你现在还是可以勇敢地去爱。同时建议做好最坏的打算,承受各种不被理解与失望,也许将来甚至会有分手、离婚,但那不会是你的错,你也不会后悔。

合理的服药是关键,要保证你们的幸福,你应该成为双相疾 ...
山中牛 发表于 11-10-11 11:51

一语惊醒梦中人!谢谢你的提醒。成为双向专家。

到什么程度了?不要托到神棍节后啊

你真的是一个好女孩子,如果一般人碰到双向患者,我想会立刻放弃吧,而你却站在他的角度为他考虑这么多,体谅他内心深处的痛苦。每一个双向患者,都希望有这么一个人来呵护。就我个人而言,我是自卑的。就像上几楼说的,放心去表白吧,他一定会接受你的。如果有这样一个爱我,疼惜我,体谅我的男生,在知道我病情的情况下仍然对我不离不弃,我一定会嫁给他。现在的我是冒不起这个险,我无法用这个去考验一个男生,只能祈祷上天能够赐给我这样一个人!

到什么程度了?不要托到神棍节后啊
xu250 发表于 11-10-12 10:42

是的,光棍节去找他。。

我的神棍节又要自己过了……

你真的是一个好女孩子,如果一般人碰到双向患者,我想会立刻放弃吧,而你却站在他的角度为他考虑这么多,体谅他内心深处的痛苦。每一个双向患者,都希望有这么一个人来呵护。就我个人而言,我是自卑的。就像上几楼说 ...
vicky1234 发表于 11-10-12 15:14

很惭愧,其实没有你说的那样好。

我也去想过假若不在一起的种种美好的可能、也想过假如在一起引起的种种问题。我也

进行了利害分析。但理智仍敌不过心中那份深厚的感情。一想到他,什么都顾及不了。

知道病情真相后,我恐惧、我失落,他在我心中一直是神、是信仰。我简直无法接受!
可爱就是爱,很难舍弃,但又。

1、如果你是心理问题患者就不建议你找双相患者,否则生育的遗传几率很高。
2、双相是一种情感性心理疾病,只是情绪不稳定,情感、智力都很正常,治疗得当完全可以正常生活工作。
3、对于不能自理型的重度患者那要看自己是否能够承担他。
4、双相情感患者情绪不稳定,这个不是单恋自己觉得感情深就能够承受得了和适应的,如果你确实想嫁给他那我建议你和他一起生活一年再决定,否则结婚了再离婚双方伤害更大。

1、如果你是心理问题患者就不建议你找双相患者,否则生育的遗传几率很高。
2、双相是一种情感性心理疾病,只是情绪不稳定,情感、智力都很正常,治疗得当完全可以正常生活工作。
3、对于不能自理型的重度患者那要看 ...
春花秋实 发表于 11-10-15 15:45

我是正常的,无任何心理疾病。