设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该隐瞒双相病情去相亲吗?

苦恼中,想征求下大家意见。
    简要介绍自己的情况:
    我是女生,19岁那年得了双相,至今复发过两次(今年我已满24岁)。距上次复发已满两年,病情稳定得很好(坚持服药中),工作生活各个方面都很不错。
    我的困扰是:我有一个谈了两年半的男友,因为恋爱期间吵架,他偶尔动手,事情闹得两家父母都知道了,我父母坚决不同意我们在一起了。且我父亲态度坚决,他认定我男友有性格缺陷,不善社交,人格不健全等。
    但是我现在仍没有断绝和他的联系,我们虽吵过架,但是绝大部分时间相处愉快,我男友在我发病的时候背我去医院,为我送饭送菜送毛毯,并且在经过很强烈的思想斗争后仍愿意和我在一起,并说服父母接纳我。
    我父母安排了很多相亲的机会,他们叫我隐瞒病情,可是我却很犹豫。的确在婚后继续服药隐瞒对方很难,一旦暴露后果也很难说。我不想害别人,可我又不想自己的病情被人知道。毕竟自己生活在一个小地方,周围的人际圈子小,很快会传出去。
    我该怎么办?有劳大家给点建议。我是一个比较没有主见的女孩,我想自己做主,可我怕违背父母的意思让他们伤心,他们压力已经很大了,我父亲50岁的人了比我有生活经验,我该听他的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以啊,有了感情以后再告诉他你有抑郁症,就说抑郁症就行,别说躁狂抑郁啥的,如果你燥的不厉害,他也不会知道躁郁双相是啥意思,不用细说

其他就看他对你感情多少了

这样对你最好

这也是一个办法。O(∩_∩)O谢谢

其他兄弟姐妹的看法呢?

我有类似的经历,还是选择现在的男友吧,尽量说服你的父母

你 们 愿 意 人 怎 样 待 你 们 , 你 们 也 要 怎 样 待 人 。 (圣经.路加福音6章31节)

以下是我给别人的回帖,你看看吧,希望能帮到你

现在,我们结婚,已经十五年了!!!

你的情况,我想这样说,

结婚前,不要告诉你的男友,你的病情,会吓坏他的
告诉他,你的睡眠不好,有些失眠,有轻度的神经官能症

适当的谈一段时间,就可以了,不能谈恋爱太久,
否则,你一旦复发,就不好办了
在你能接受的时间后,
赶紧结婚,

婚后,有时偷偷吃药,有时可以被他看见,就说是治疗失眠的药
可以换个药瓶,也可以把药瓶上的名字撕掉
然后,过一段时间,找个借口,说刺激了自己,比如,工作压力大, 导致自己紧张,失眠加重,发展成了抑郁症
或者其他借口.说自己现在得了抑郁症
以后,大家心情好的时候,可以说,自己怀疑,自己婚前的失眠,也可能是抑郁的失眠
总之,你自己巧妙的说吧,你自己好好的想一想,
让你老公,既能接受你的病,又没有感觉你婚前欺骗了他,就可以了

但是,我不赞成,婚前百分百的说实话,..
我们的病,一般,是不会轻易让人接受的
你说话巧妙一点,即做到婚前给老公透风了,又保证不吓倒未来的老公

最后,婚后吃药,短时间可以偷偷的,但这不是长久之计,
还是要让老公知道你吃药的
你自己吃药,大大方方,.自己也舒服

7# 我是谁 谢谢这位姐姐的回复。真希望我能像你一样,找到个好老公,生个健康的宝宝,过上幸福的生活。祝福你,好人有好报的。

开始不要说,等到你觉得能跟他长期生活了再告诉他。如果开始就说自己有病成功率基本上等于零。当然最迟结婚前应该告诉他,否则结婚后的隐患太大了。
还有刚开始见面你根本不知道他适合不适合你,所以根本没必要说。

己所不欲,勿施于人。

以下是我给别人的回帖,你看看吧,希望能帮到你

现在,我们结婚,已经十五年了!!!

你的情况,我想这样说,

结婚前,不要告诉你的男友,你的病情,会吓坏他的
告诉他, ...
我是谁 发表于 11-10-10 11:24

嗯,等结婚了以后在适当的时候才说。

本楼主的问题详查以下网址回复内容:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-83324-1-1.html

9# 春花秋实 完全同意版主说法!

有现任男朋友在,有病才能去医。才有监护人。父母年纪大了,是靠不住的。

而且,必须坚持服药,怎么瞒?停药会导致复发的。

相好了以后再看着办