设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 男儿为啥泪流满面?

一次轻躁阶段,开车带老婆孩子去公园,在路上,老婆兴致高给我们唱歌,我让她唱《天路》,结果我的泪水不断地往外涌一直伴她唱完,当时自己好像有一种孤独地在精神之天路战斗的感觉。
      另一次也是轻躁阶段,和老婆一起听上海交大学生交响乐团的音乐会,很投入地闭眼聆听,同时为八十多岁的老教授精彩的指挥而感触着,最后一曲《百鸟朝凤》一下把我的泪腺打开了,背着老婆洗了一场脸;那段时间也是有些妄想的时期,认为该音乐会有些内容是特意为我安排的。
      前年(正是金融风暴后,世界经济开始齐看中国之时),一次送孩子上学,顺便看他们做完早操,最后回班的伴奏乐是《少先队歌》,我听着听着泪不知为啥泪水已经浸湿了我的脸。
      以前还没孩子的时候,一次独自在电视上看一部电影,是关于天才 儿童教育的,快结束的一个画面是该儿童自豪地站在天安门广场看升旗,当国歌奏响之际我不禁泪如泉涌。
      ......
      孤独?有话无人说无人解?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
孤独产生的眼泪。我也有同感。
不过,你有老婆有孩子,可以分享很多孤独的。

这是情感性脆弱,要坚持服用抗抑郁药!

我轻燥的时候后情感也很丰富,想一些情形就会泪流满面。

我也在上海,孤独的时候,可以给我发站内短信
孤独的时候,,可以想起我,
我可以陪你,不孤独

不是身体的孤独,看我发的这些记录,都好像是“更与何人说”的精神自闭;
我不在上海在深圳。

那在深圳,更是只能进行精神交流,无法进行身体交流了
但愿你能早日找到你的知己

很正常

到了伤心处了