设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanparkwoo

[意见征集] 有没有不吃药的朋友,互相交流交流

停过一段时间,又受刺激了,不知道是不是和一个挺会刺激的人在一起原因,我又发病了。本来只吃半颗药的,现在又出住院,又要从三颗碳酸锂起步吃回去了。还是要坚持吃药我们这种病。每次想到朋友可能在背后议论我,还有我离婚了的事情都挺压抑的。

大家发表一下意见吧,我现在准备停药呢

32# hanparkwoo
我停药已经三个月了,希望和楼主多交流经验。楼主之前持续服药多久,医生怎么谈停药呢?

贴一下自己情况(半年前在论坛写的帖子):
经历:
我2006年住院,确诊时抑郁重些,躁狂偏轻,一个月好转,继续读书。大学期间经历过波动起伏,2010年之后已经从未出现过莫名的心情低沉,难以抑制的兴奋劲(表达能力有限,关于的症状我也不知怎么细致描述,这个问题我觉得应该交给医生)。
服药过程:
最初碳酸锂,文拉法辛,07年停用文拉法辛。最初药量现在已经不记得了。08年开始每日一片碳酸锂,至今。
求医过程:
开始发病的二三年咨询过当初的医生,后来大学阶段尝试过其他大夫。专家教授有些不感冒,遇到的很少有精力长期观察患者进而指导服药。也遇过负责的医生,即便保持联系半年,长谈过,但是毕竟不是主治医生,最后给我几套今后服药方案,感谢那位医生,他专业能力不差,只是谨慎些。

33# 东北小伙 医生不让停,让终身吃

35# hanparkwoo
仔细看了楼主的治疗经历,俺也觉得楼主停药尚早,祝好

昨天开始停了,吃了有快一年药了。前几天吃药很困,感觉医生说得比较严重。决定先停药试试,有问题再说,不想老是把自己当病人。

各位我因为严重的锥体外系反应现在已经停药了。我要用意志力战胜疾病。

锥体外系反应,我记得当时第一次躁狂时我就吃维思通这个药,这个药价格可不便宜。
    当时急性躁狂,吃维思通药之后很快变抑郁,另外有一些不舒服身体的症状,甚至严重的时候一天都熬不下去的感觉,感觉失去自己反映迟钝,心理难受等。
   后来医生要我减一半维思通量,维持了一段时间还是不行,最后医生把这药给我换了。我换的药是阿米替林跟碳酸锂搭配着吃,吃了几个月,再次换了另外一种替代阿米替林的药(忘记什么药),但是碳酸锂一直在服用的。
     后来因为换药稍微觉得脑子好用些,我就试图停止吃碳酸锂并加大吃那个抗抑郁的药,结果躁狂了,当时是圣诞期间也刚好是周五,我电话联系跟医生说我病好了,医生叫我周一去医院跟他聊,结果就耽搁这两天时间我躁狂严重并不得不住院了。
      药物不对一定要换药,外国医生很奇怪,为什么不给你换药呢?不吃维思通可以吃奥氮平等其他相类似的药呢,楼主不能私自停药,跟医生说换药吧,意志力用在不正确的地方会起到相反作用,话说回来自己私自停药风险很大,至少得在医生指导下停药。

前三个月停药至今,一切还好

38# hanparkwoo
什么样算严重的,我也有锥体外系反应。

我已经停药7,8年了吧,现在一切正常。
我很少谈自己的停药经历,因为怕误导人。我吃药吃了2,3年,左罗夫,白忧解等等都吃过,医生警告我不能停药,因为负作用太大,我自己硬是停了药。

现在回想起来,很后怕!我是很特殊的一例,不值得冒这么大的风险!

停药快一周了,暂时凑合~

坚持不用药,坚持做心理咨询!

坚持不用药,坚持做心理咨询!
阿才 发表于 13-12-15 18:07
想做,但是觉得太贵。