设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胭脂赋

[求助] 突然好转?

黛力新的药力很弱的,应该不是黛力新的功劳。

黛力新的药力很弱的,应该不是黛力新的功劳。
龙华出家 发表于 11-9-25 22:40

我在论坛里搜过黛力新的帖子,很多人都说药效强呢

春花秋实版主,你真说对了,这两天我感觉到我是转相了。

我吃卡马西平和丙午酸钠少量感觉还不错,做了点兼职工作,赚了一点钱在上海,用药看每个人的情况,没有统一的标准,副作用,自己的耐受力都要考虑,我在看了书这样吃的,反正烦,副作用太无力,我受不了的,情愿不治,我以后做什么工作维持生活,上天保佑,金卫东的《双相心境障碍》的书看的,有好几种资料,你们买了就知道,我没电脑,怎么传我也不知道,我用卡马西平治疗混合抑郁不错,我加了一点丙午酸钠,就是副作用有点不太受得了,我肠胃功能不是很强大,你们可以试试,我也没钱看好医生,借了钱看了一下上海的江开达,意思不要用抗抑郁剂,以前用药的人怎么这样用药,也没说 我是混合,很快就让你走了。一般医生不太懂的,就看着吧,咱不是有钱人呢,个人意见,各人的病情,治疗效果也不一样,希望会在前方等着我们,难治型的双相朋友们

金卫东的《双相心境障碍》,书值得看一下,强力介绍,我觉的锂加丙午酸钠,可以治疗快速循环和混合,混合发作只是快速循环的一个状态,网上也可以买

我前几次吃百忧解,都是先加重,然后突然好转,不知道是不是只有激发了躁狂才会使这种表现~~
zxcxczhang 发表于 11-9-23 21:34

我怀疑你加重的时候有可能是药物不适应,但是突然好转,就不好说了,会不会也是混合型?

金卫东的《双相心境障碍》,书值得看一下,强力介绍,我觉的锂加丙午酸钠,可以治疗快速循环和混合,混合发作只是快速循环的一个状态,网上也可以买
jiwen333 发表于 11-10-1 10:03

jiwen, 我知道药物是因人而异的,谢谢你给我推荐书。

不知道啊,我还要找到合适的药,可以恢复得很好,可以正常的工作。[ 胭脂赋你经常换医生是焦虑障碍和双相 共病,我看到有在快速循环战友群一个病友,还有网上看到一病例,用舍曲林加德巴金,效果不错,我也想尝试的。我上海双相专家开的是丙戊酸钠和圭硫平,剂量很大,先说的是锂加丙戊酸钠这个治疗方案,我吃了就要睡觉的,我平时就睡觉多,我没时间和金钱等疗效,要一个月,我以前在南达元这里诊断双相和焦虑障碍共病,药他妈的总要等时间才见效,崩溃。。。。。。

舍曲林加德巴金,希望可以恢复得很好,我在书上看到的是噢卡西平治疗不错。我要的是恢复的很好,不是只好一点。我有时谁都不信,不承认一切。是不是精神分裂啊

糟透了

抗精分的药圭硫平被美国批准治疗双相抑郁,我的剂量是3片, 嗜睡。我在焦虑我该怎么养活自己,这样睡觉我可以打工吗,回家自己写作,靠谱的工作吗,糊口。。。。,双相书上的东西也不全面

混合型对一些抗精神分裂药物反应比较好,黛力新里面有少量抗精神分裂药物。“新生的雪儿”也是混合型,她的药物也是抗精神分裂药物。
hunhexiang 发表于 11-9-20 19:19
同意的

我是属于慢性双相,抑郁很长然转躁,转躁是慢慢对事物感兴趣,突然脑袋会有很多计划…用过碳酸锂丙戊酸钠,利醅同,啊普磋沦,氯氮平…现在只用锂钠平。状态很好的

所谓‘精神疾病’包括哪些疾病?
全网发布:2011-08-04 08:37 发表者:颜文伟 (访问人次:13130)
    所谓‘精神疾病’包括哪些疾病?病家往往并不清楚,大家对精神疾病的概念还不太清楚,不很熟悉。所以,我想在这里简略地介绍一下:

50年代,我的老师在教学时,往往把精神疾病简单粗略地分为5大类。当然,这个分类方法有不少缺点,所以已被目前的分类方法取代。但是,我觉得它还有一定的优点,在科普教育时,相当有用。所以我在这里介绍一下:上海市精神卫生中心精神科颜文伟

这个精神疾病分类,可以列表如下:

1、器质性精神病(包括老年期痴呆、躯体疾病所致精神病)。特征是:1)自知力缺失;2)意识障碍,或记忆障碍、智能减退。

2、精神分裂症。特征是:1)自知力缺失;2)意识清晰,但有幻觉妄想等精神病性症状。

3、情感性精神障碍。特征是:1)具有自知力;2)一般没有幻觉妄想;3)主要表现为周期性情绪障 碍。

4、神经官能症。特征是:1)具有充分自知力;2)没有幻觉妄想;3)表现为强迫,或焦虑、恐惧。

5、人格障碍。特征是:从小就有,越来越严重的性格和行为的异常,往往能够认识错误,但却屡教不 改。

列在上方一类的疾病,可以具有以下方疾病的症状表现;作了上方一类的诊断,就不再作下方的诊断。例如,第2类疾病、可以具有3、4、5类疾病的症状表现,但不会出现第1类疾病的症状。也就是说,精神分裂症可以出现类似抑郁症或焦虑症的表现,但是不会出现老年性痴呆的表现。抑郁症就不会出现典型的精神分裂症的幻觉妄想,但是可以出现焦虑或强迫。既然做了精神分裂症的诊断,就不应该再作抑郁症的诊断了。但要说明的是,抗精神病药所致抑郁和强迫,不在此列。

所以,一旦发现家人出现精神异常:

1、首先看有没有自知力。只有第1、2类疾病,患者才没有自知力。所以,如果当事人精神失常,但却没有自知力,又没有意识障碍、或记忆障碍、智能减退,就可以排除器质性精神病的可能;可以说,那就是精神分裂症,没有什么问题了。如果发现精神病性症状,诊断更是肯定无疑。

2、如果有自知力,那就根据症状表现,以及主诉,可以作出情感性精神障碍,或强迫症,或焦虑症等等诊断可能。但是,已经治疗了的精神分裂症,完全有可能已经恢复了自知力,就不在此列。千万不要因此又把他们误诊为情感性精神障碍。

3、上述第1、2、3、4类疾病,都并非从幼小就是如此,而是有一个明确(或相当明显)的正常与异常表现的分界线,也就是说,有明显的起病时间。而第5类疾病、人格障碍,则是从幼小到成年,好好坏坏,越来越严重;并没有一个明显的起病界线。这是重要的区别。

4、关于神经官能症的问题,有一个名称变更的过程。以前往往很笼统地把精神衰弱(强迫症)、神经衰弱、和癔病等等疾病,统称为神经官能症。80年代,认为强迫症、焦虑症等等,都各有自己的症状表现,不应该归在‘神经官能症’这么一个笼统的概念里,所以抛弃了这个名称,予以分列。至于神经衰弱,80年代的研究发现,绝大多数‘神经衰弱’病例实际上都是抑郁症,所以‘神经衰弱’这个诊断名称已被抛弃。于是,‘神经官能症’这个名称也逐步被弃用。至于内外各科医生往往还在采用的‘心脏神经官能症’‘胃肠神经官能症’‘植物神经功能紊乱’,实际上都是不典型的抑郁症,或者是尚未查明病源的躯体疾病;按说,不应该再如此应用这些名称了。

5、关于癔病的问题,还有很多争议。以前把癔病列在神经官能症一类里,但是它与强迫症、焦虑症等还不一样,并非充分具有自知力,仅在不发病时可能具有而已。以前的精神科医生往往把因为心理应激引起的精神失常,都统称为癔病;于是癔病这个名称,几乎无所不包。80年代,美国带头取消了这个诊断名称,把各种疾病分别归于急性应激障碍、创伤后应激障碍、多种人格障碍等等。国内意见尚未统一。不管怎样,近年来,癔病已很少见,原因不明;这种诊断,也已很少应用。

411853881xpc,我想与您联系
411853881xpc,你好!今天看了您的咨询内容,与我们女儿相似。我的邮箱:jiangping_530@sina.com,希望有空多交流,早日战胜病魔!
cuisz(来自北京市铁通的网友) 2010-11-25 21:08
郑恩华的家属:
睡觉多,是好事情。血小板测定本来就不准,不要管它!请大家不要再在这里提问。我不看这里了!
WenweiYan(来自山东省泰安市联通ADSL的网友) 2010-11-25 17:58
血检血小板偏高怎么处理?
颜老,您好,我是2010年9月11日下午六点半跟您电话咨询的郑恩华的家属,我弟弟现在服用1200毫克氨磺必利+20毫克奥氮平+2粒安坦,症状已经完全消失1月有余,自知也同时恢复了,前天去医院做了血常规检查,其中血小板偏高,最近一星期睡眠时间也增长了,之前1200毫克氨磺必利+40毫克奥氮平也只是晚上9点~早上10点的睡眠时间,药量减少到20毫克奥氮平+1200毫克氨磺必利后睡眠时间也增长了,中午需要睡两小

所谓‘精神疾病’包括哪些疾病?
全网发布:2011-08-04 08:37 发表者:颜文伟 (访问人次:13130)
    所谓‘精神疾病’包括哪些疾病?病家往往并不清楚,大家对精神疾病的概念还不太清楚,不很熟悉。所以,我想在 ...
jiwen333 发表于 11-10-4 16:32
同意颜老的这个分类