设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

第十四届全国心理学大会森田?法工作坊

姐姐好,我也一样,不知道为什么

天堂好!

天堂好!
自在 发表于 11-10-13 18:55
我觉得你在西安,如果没有康复的话这是很好的机会。当然如果感觉不必要,有你决定。

施老师这样高水平和有慈悲心的医者,我相信会帮助到很多人,如果有能力我年年都赞助。

如果你不想银碗资助,自己出钱也可以呀。反正有机会得去,对自己应该有很大的帮助。

什么意思?是要资助我吗?我是工作的人了,如果要去怎么好意思要别人资助.要去,也是自己支付.
谢谢了.
工作总是很多,为了不加班,白天一直有事.总也做不完.最近事情又比较多,恐怕,去了,心里也是乱哄哄的.不能安心呆着听.

我现在对心理这些东东有些迷茫.

自在,你不用来了,你能整天忙于工作,说明你不需要听我的课了。森田不能帮人消除烦恼,它让人带着烦恼去生活,不把烦恼放大。 你的几句话让我看到了森田的精髓在你身上闪光。

每个人都有烦恼,不安常在吗。

每个人都有烦恼,不安常在吗。
shiwanghong 发表于 11-10-14 20:53
随缘自在。

自在,你不用来了,你能整天忙于工作,说明你不需要听我的课了。森田不能帮人消除烦恼,它让人带着烦恼去生活,不把烦恼放大。 你的几句话让我看到了森田的精髓在你身上闪光。
shiwanghong 发表于 11-10-14 20:53

是吗?我已经得有森田了吗?
谢谢老师鼓励.
森田不能帮人消除烦恼,它让人带着烦恼去生活,不把烦恼放大.
我想用心理学解除痛苦,困惑,寻求改变.可这种想法似乎本身就是一个有问题的追求.但我想了解也是一个必定会走得过程.
其实,我并没有整天忙于工作.工作时,也时常分心.只是不喜欢每天都做不完事情,做不好事情的感觉.不喜欢一件接一件的事情.做事的能动力从快瘫痪,有所好转.但也没多好,勉勉强强吧.
记得老师以前就说过我有很多问题存在,还能继续工作,比较不容易.
社恐,焦虑,强迫,抑郁,惊恐,生活的痛苦和烦恼,身心的病,这些滋味都来找我.
希望头脑清醒些.焦虑少一些...
希望平静的,什么也不思考.睡饱觉.
从希望受到关注,到觉得自己没什么可值得关注.人人都需要被关注,自己有什么理由要特殊的关注.没有理由.

有机会,我还是想买老师的书读一读.
因为,没办法.总觉得自己有问题,有些东西想知道,想解决自己存在的问题.这种想法还在.既然在,那就去做吧.因为,需要.
不过,生命是脆弱的,短暂的.相对这短暂的,脆弱的生命,有些东西还要那么执著吗?
因为买了好些书,看得进度却比较慢.书是用来读的,不是摆在那里看得.所以,停止了买书.
买到很多书,不代表我懂很多东西.
书摆在那里,不代表都读了.
所以,等觉得还可以有读书进度的时候,还是想看看老师的书.

我看过老师的轻松告别抑郁症,和森田疗法的2本(最早的那个版本).送给得抑郁的姐姐轻松告别抑郁症.
还想看看强迫症和社恐那两本.

看了,并不代表知道了,了解了,体悟了.

书摆在那里,不代表都读了.
我借了好多书,和你一样,进度很慢,都没看完就还了。生活中不停有各种东西,烦恼阻碍自己,比如最近把,又有余光。没办法了,只有认了,不认还能怎么样。把烦恼给认了把,这样才或许轻松点。