设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 喹硫平(舒思。思瑞康)的镇静作用会慢慢消失吗?

我在服用舒思(喹硫平)治疗双相抑郁,一天300mg,但是该药产生了一种无法忍受的困倦。那种镇静作用太让人痛苦了!
我想咨询一下用过这种药的朋友,喹硫平的镇静作用是会慢慢消失呢?还是一直就这样镇静下去?如果能慢慢消失的 话,需要多长时间呢?
我的邮箱是wangguanzhuang167@163.com欢迎来信交流!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

朋友你好,我在服用喹硫平(思瑞康),用量是早晨150毫克,晚上300毫克,主要是治疗双相中的躁狂相
你的感受我深有体会,尤其是早晨,虽然用药量只有晚上的一半,但是那种痛苦的困倦,无法思考和思维的感觉
实在是让人难以忍受,至于晚上,我一般是21:40吃药,药力发作上来的时候也该睡觉了,相对来说对生活的影响
比较小.我吃喹硫平从吃下去到药物的镇静作用基本消退大概需要2小时25分钟
你的药是怎么吃的呢?除了舒思之外还有其他药吗?

大麦加油,你好!也就是说吃喹硫平只有2小时25便可以镇静作用消失?我现在的感觉是一天24消失都没有消失。
我现在只吃喹硫平治疗双相抑郁,再加上四片丁螺环酮治疗焦虑。
你有没有感觉随着治疗时间的延长,这些不舒服的感觉会慢慢消失呢??

我在服用舒思(喹硫平)治疗双相抑郁,一天300mg,但是该药产生了一种无法忍受的困倦。那种镇静作用太让人痛苦了!
我想咨询一下用过这种药的朋友,喹硫平的镇静作用是会慢慢消失呢?还是一直就这样镇静下去?如果能 ...
王官庄的 发表于 11-9-8 15:37

困倦的程度取决于: 1 用量,2 时间间隔
困倦的时间取决于: 半衰期和你的肝功能等;

你可以根据自己的感受调整用量和时间点。精神类药物患者的感觉是仪器和医生都无法测量的。

我自己的话,初期是50mg,后期2天一次给药100mg

不用担心,困倦会逐渐消失的,我开始也是吃思瑞康300毫克,到目前为止吃了10个月多了,除了体重增加,其他副作用已经完全感觉不到了,刚开始的那种困的非常难受的感觉大概一周左右就能消失,过后很长时间里一天都会觉得困和乏力,入睡变得容易,睡得时间变长。我在吃了七八个月后就基本感觉不到自己被药物驱使着入睡了。慢慢就会好的~我一直在学校里,那会儿别提多难受了。。不过现在已经好多了~加油吧

当然,不同的人反应可能不同,但相信最后都会好起来的~

我要的就是这种困倦

谢谢夏木子 同学真诚的回答!祝你健康

1、服用一段时间后身体适应了会减轻。不过这种药服用后一个小时后需要睡觉,所以建议晚上服用。
2、如果一段时间这种症状还是很严重就要考虑药量是否过大的问题。

大麦加油,你好!也就是说吃喹硫平只有2小时25便可以镇静作用消失?我现在的感觉是一天24消失都没有消失。
我现在只吃喹硫平治疗双相抑郁,再加上四片丁螺环酮治疗焦虑。
你有没有感觉随着治疗时间的延长,这些不舒 ...
王官庄的 发表于 11-9-8 17:07

我自己是这样的,早晨吃了150毫克思瑞康后大约2小时25分钟就可以正常的活动,思考了
当然还是有点迷糊的,完全好得要到午饭之后了
随着治疗时间的延长,我感觉副作用并没有减小,反而略有增加

我一贯来吃奎硫平,晚上睡前服用。但是我想改成中午餐后服用,然后午睡一小时起床,不知这样行不行,我怕会很困倦导致下午起不了床。

我一贯来吃奎硫平,晚上睡前服用。但是我想改成中午餐后服用,然后午睡一小时起床,不知这样行不行,我怕会很困倦导致下午起不了床。
spring05 发表于 11-9-9 15:01

不合适,喹硫平的半衰期不短,7小时以上。

很少有药物的半衰期短到2小时候的。

为了中午能睡一小时吃药,没必要

我的工作时间是弹性的,由于工作原因,想把吃药时间调整在中午,中午可以睡一两个小时,晚上就不用吃药了。

我的工作时间是弹性的,由于工作原因,想把吃药时间调整在中午,中午可以睡一两个小时,晚上就不用吃药了。

spring05 发表于 11-9-10 19:24

药物的效果也是变化的,它是有靶点的。比如人工降雨,药物只是炮弹,轰击到云雨,才有效。又比如做爱, 欲望没有积累到一定程度, 也不行。 又比如饥渴,饥饿等。

在你有困意的时候,用点药物来镇定,可以入睡更快,睡眠更深一些。

就像有了云雨,可以用炮弹轰击下来,以免被风吹到别处去了。

你要是完全没有困倦的时候,要求自己入睡,那样就需要下重药。让你昏倒。而且伴随巨大的副作用。醒来你未必得到充沛的精力和清晰的思维。总之不值得;

我用过左匹克隆, 初次用的话一粒可以睡6小时,长期用2小时。副作用巨大。

总之,把作息完全交给药物,不现实,也不值得