设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我请教大家我的病

我是一个小学男老师,2004年底的一个星期日在卫生间突然感觉自己的膝盖以上变粗肿,心中狂惊,深信自己得了绝症,十分害怕。接着就是一会儿感觉自己胖起来,走到外面总以为别人在议论我。要叫来一个个亲人倾诉,他们安慰自己才行。还有胡言乱语。这次经服用思瑞康、罗拉和牛黄宁宫片暂好。期间惊恐和第一次服思瑞康的反应让人心有余悸。(病因可能是从小家里父母就老吵架,母亲年轻时受过惊吓,自己性格不行,有一些工作生活心理负担,还有不良嗜好)
一个月后上了班,又两三次早上突然惊恐,连班都不敢上,不敢出去,但一经服用思瑞康就好。
2006年3月的一天,大便带点血担心得癌症(又以为是便秘,没事)。午睡时,也是突发,自己的心跳加快,都能感觉心脏“咚咚”跳动声,并忍不住要冲出去,很怕,很惊恐,很无助,连走上楼的力气也没有。忙打电话给家人,一定要他们接回家。惊恐不安的痛苦,言语无法表达。这次也是服思瑞康和罗拉,加了安神补脑片。休息几天,边上班边吃药。过后,人就开始抑郁,赶到省城去看了一次,说是躯体形式障碍。配了一些药没怎么吃。最后倒是地区医院里的喜普妙吃好了。中间吃中药也没用。其间整个学期请假,虽然病时内心很痛苦,活着没意思,万幸始终坚信明天我的病一定会好,只要坚持就会胜利!
可惜好景不长,这几年我每年都有发作,开始是兴奋,说一些狂妄的话,而我说了马上就知道这话不应该说,之后兼有抑郁,吃奥氮平再转吃喜普妙、碳酸锂和丙戊酸镁。每次去配药,医生就说你是双相情感障碍。印象中失眠出现过,有一次吃了两颗安定仍一晚没睡。
今年上半年老担心自己大便不正常,每天拉好几次,最近假期中总感觉自己不来劲,早上醒来不愿做事,没快乐的事,有时冒出想跑到没人认到我的地方去生活多好的念头,忙吃药,都吃喜普妙、碳酸锂与丙戊酸镁近一个半月,大便的事想的少了,但不大想上班,心中总搞不清楚自己正常不正常。
知道有阳光论坛,我连着进来看了几天贴。我在这里请教大家我得的应叫什么,我现在怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果是双相,你在稳定期就不应该停药。
不知道你中间有没有停过药。

我好了就减量,直到停药。身体本来就不好,怕因为药物副作用大。我患病近7年,发作十来次了。

我还出现过走在走廊上都怕,楼会摇晃。一个人在外也会害怕,单位组织旅游在外面会很紧张惧怕。一个人坐车去60里外配药也怕起来。

今凌晨4时多,我从梦中醒来,觉得脑袋不对劲,有一些想法,什么从泰山顶跳下来中途会有神人救我,什么绕北京城跑几圈大家都来看,头皮感觉浮浮的,自己也知道不好,就是控制不住要胡思乱想。早饭后平静了点,原本一颗半喜普妙改成一颗,加上半颗奥氮平,碳酸锂和丙戊酸镁各一颗不变。各位,请看看我前面和这个帖,帮帮我。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-81749-1-1.html
都是教师,给你点建议吧!

我有个疑问,严教授说:如果不是确诊精神分裂症,绝不使用抗精神病药物,还有一说:只有仅靠情感稳定剂保持病情稳定的才是真正的双相。
可是,我自己还有不少病友维持治疗都是:喹硫平+丙戊酸钠。。。。这怎么理解啊

这次医生又说我是混合型,郁闷呀,我的病,。但坚持吃奥氮平、喜普妙、碳酸锂和丙戊酸镁,好多了。兄弟姐妹们,心中有个信念,就会迎来好转。我虽然没痊愈,这些天要早醒,可是心情改善,感觉棒极了。其实我们这些病人,完全可以放低一些活着的标准,反而对治病有好处。

我心情好多了,就是早上睡不住,四五点钟就要起来。这样十多天,可自我感觉抑郁和躁狂都渐渐不见,怎么了?