设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 珊荣

[求助] 广州的孕妇求助!

今天把医生拿出来的药看了一下,但最终还是没有勇气吃。老公今天又去找了余医生,他还是说让我们自己决定,并且说如果熬下去对BB也是可能会有害的。这样两难的局面,我实在不知道该如何面对!痛苦!!

这么痛苦,我认为没有必要硬挺的。建议吃药!一周到十天情绪会有好转,这样硬挺对你和宝宝都不利。

今天实在没有办法,最终选择了吃药。吃了喜普妙,吃了1/4片睡前,现在只能按照医生的建议了。我老爸那边听了这个消息,家里乱套了,他妈反应很大,她一直坚持让我吃中药的。但我熬不住了。准备睡觉了。愿上天保佑。

我们都是痛苦中的人,愿上帝保佑我们的宝宝。

第一次吃了喜普妙,我不知道成效有多大,但我在吃了半片喜普妙后就开始觉得脑袋根本无法思维,整个人是思维被控制了,感觉有点辛苦,但结果整天晚上都没有睡觉,第二天我老公停了所有的药,包括中药,找了一位医生同学来看,他本身信佛而且懂一些风水。

我下午聊天的状态要好些,同学告诉我要信佛,还告诉了我佛教的六字真言,说要用这些来对抗思维的混乱。在当天晚上我还是睡了4个小时,第二天就和老公去晨运,同学说多晒晒阳光有望加强身体的正气,可以对抗思维混乱的阴气。建议我不要在晚上出去走,然后还看了一下我家里的风水,最后让我妈去买了些摆设。

我是在两天前吃的喜普妙药,这两天我没有吃西药,但我觉得抑郁开始回来了,我很怕。我希望佛经能够帮助我,我老公也准备买些玉来避邪,但我真不知道自己能够撑多久。从发帖到现在才过去10天,这10天对我来说如同过了一年!

楼主你要加油啊!我也是度日如年的在坚持呢!

熬了两周,上次吃药以后就没有再吃了。昨天终于熬不住了,在爸爸的建议下我还是吃了药。现在情况未知。上次吃药后立刻失眠,我真的很担心今天晚上会否失眠。

今天出去看了余医生,他也没有什么办法,感觉他有点不耐烦了,可能是我开了药,一直都没有吃,他也很烦难。我已经有两天没有睡好了,最多睡了两个小时。余医生对我的药进行了调整,开了美抒玉片,但医生说这个药会降我血压,睡前是吃1/4片。我去医院的路上还晕了一次,医生说我血压低,他也不敢开太多的美抒玉片给我。

我现在的体质很差,每次吃饭都有明显的反抗。今天是吃0.5粒的喜普妙,还有1/4片的美抒玉。估计美抒玉会加量的。宝贝,妈妈对不起你啊!

坚持一周到十天情况就会有改善。宝宝会好好的,你好了它才能好。

我也是怀孕时失眠严重, 也因此焦虑会对孩子有影响.       但都忘记是怎么挺过来的了, 反正那时候尽量吃,能睡的时候就多睡点,不能睡的时候就熬着.  熬过了十个月孩子就健康出生了.记得当时药是没吃的.   

感觉楼主的敏感性比我当时更甚.  神经绷得太紧了, 不太象是抑郁的症状,倒是焦虑更明显.    如果能及时有效调整心态,可能效果比吃药更好.

现在我一个很亲密的朋友也面临怀孕失眠问题, 她常常找人聊天, 聊过后心情就会开朗一些, 状态就会好点.我觉得你要想办法释放压力, 让绷紧的神经松驰下来.   

其实,就是准妈妈失眠了那又有什么关系,只要吃好喝好, 心情放轻松,孩子在子宫里都安安稳稳地睡着.  相反你因失眠带来的焦虑反而会影响胎儿. 比如你失眠时就安静地躺着, 不要翻来覆去,孩子都不受打扰的. 只要你提供给它足够的营养,又有一个平平安安的羊水世界,  它还有什么不满意的呢?

既然有很多吃着药生下健康孩子的例子,  在医生的建议下适当服用药物也不是不可以的.     

总之,  看淡这件事,  不要成天想着它,   找点其它事情来分散注意力,  把你紧绷的神经放松下来才是最重要的.      

请相信, 你的孩子一定会没事的!!

谢谢大家的意见,但这次真的很艰难,没想到生孩子这么困难,现在除了失眠没有处理外,身体温度也太高了,而且上厕所也经常拉不出,自己的体重已经下降很明显了,对吃没有感觉,而且对人很依赖,老公一上班我就感觉很慌。现在吃药超过一周了,医生说是要一个月才能见效果,太久了,我实在不知道该如何去熬!

情况可以的话,多出去走走,可以喊上好朋友,陪你逛逛街,买买婴儿用品,在家可以选择做些手工,刺绣,织衣服都可以。在难都要挺过去,为了孩子!

我就一直找的余金龙医生,不过现在我怀孕14周了,他不让我吃药,我复发了,整晚整晚得失眠,我痛苦得很

你这样一会吃一会停的最最最不好了,我大学的时候就是这样停停吃吃整成难治性的了