设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我能停药吗?

我自今年3月份以来因为睡眠障碍吃米氮平半粒有2个半月,之后逐渐减药一直到1/8已有4周,并且在吃1/8时也有加入中药调理,在这期间一个星期约二天到三天会因为白天受到一些刺激而导致晚上睡眠较差,但第二天白天状态都还可以,今天去看了一下医生,咨询可否停药,医生说如果心理上已经准备好了就可以考虑停药了,但我有些害怕,因为毕竟稍微一受刺激就会影响睡眠,这样能停药了吗?中药我打算继续吃一段时间的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 阳阳宝贝 听医生的,不要怕,大不了回过头来重新吃。

这点量很小了,其实影响不大,你的心理因素而已。可以停的。

真的吗,那我真是太开心了,谢谢大家!

4# 阳阳宝贝 这就对了!

我在论坛上看到停米氮平时最好用安眠药替代一下,但关键是我现在在吃中药,而且已经有2个月,也是治疗失眠的,这样需要用安眠药替代吗?

昨天晚上考虑了一下不敢直接停,怕心理上接受不了,还是减到了1/16,可能真的是心理上的原因,直到2点左右才睡着,心理上没有出现焦虑,今天白天心情倒还不错,没受多大影响,哎,为什么我停药就这么困难呢?请LS指导我一下啊。

为什么都没人回答我呢?

1/16你是如何分的呀,我觉得你可能有心理上的依赖了。这么少的药量应该没有什么作用了,你停了试一试吧,哪天要是忘记掉吃药正好啊!呵呵

这段时间一直在为停药做准备,结果很悲剧,还没停药就复发了,其中的原因应该就是我妈妈回了老家,没人陪我一起睡觉,我好像一下子失了依靠,睡眠马上就不行,上个星期实在坚持不住回了一趟老家,结果睡眠马上就很好,过了三天回杭州,又恢复老样子,我现在还是吃米氮平1/8,我不知道该不该加药,如果加了一切都要重新来过,真的好累,我不知识这是不是心理作用,只要我妈陪着我,我的睡眠就挺好的。