设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录下每天的实际生活

好像已经不止一次被说成庸人自扰。

姑且记录实际生活以及感想。看看日后能不能从中找出生活的脉络,不耽于无谓的空想。

7月26日

因为爸爸做的早饭不好吃,心情不爽。
     到单位完成一个稿件。看电影《剪刀手爱德华》。
     中午吃饭,睡午觉。不想起,但起来后精神还行。
     下午采访一个工艺美术师,人家赠画一幅。
     晚跟某杂志主编吃饭,唱白酒二杯,龙虾仍然是我大爱。
     夜,睡眠尚可。

7月27日。

晨,自己在家摊饼,宝宝很喜欢吃,还带了摊的饼给爸爸妈妈吃,被夸奖。算是进步。
     上午, 看电影看不下去,将就着写了一个稿件,不太满意,但交稿,对自己说不必强求。
     中午的饭很好吃,有银鱼。
     上论坛一会儿,知道自己的区限还是太在意自己。所以一次次地上网求施教授诊断。完全是自陷。不如做实际事务。老公出差了,替他喂鸟。感觉很好。
     现在午睡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 不淡定的人生 这样享受每一天。

是的,希望如此。

7月27日,午睡跟以往一样的不踏实,醒后精神尚可。

下午因为害怕与己接触的业务伙伴的冷漠态度,旁敲侧击问其他人。虽然明知这样不太好。结果被告知,与谁谈的与谁接洽。(好处是:对方虽然如此说,但还是透露了让我安心的消息。)

剩余时间在网上看电影《天使爱美丽》,女主是我喜欢的,但太多旁白让我感觉烦躁,或许是因为我经常被批评叙述过多的原因,看到同类毛病的电影有抵触心理。后来,看了本杂志。

晚,遇上特价买了四个汉堡,在绝味鸭脖买了鸡爪。

此刻,未晚,但感到困倦,心神不定。

整体尚可。明天,试着做具体的事,把堆积的工作做掉一部分。

喜欢看电影是好的,但过度沉迷逃避人生就不对了。

OK!现在早点睡觉。感激单位考虑到我晕车,没有让我出差。要不然,这一天会多累啊!感恩中,领导,你是好人!感谢妈妈,今天你陪宝宝睡觉!也感觉出差的老公。今天,你出差了,我才发现我不知道家里的水闸门在哪里,也不知道自己的手机充电时屏幕是不是会亮?因为这些都是你过问的事情。也谢谢你心疼睡眠不好的我,几乎都是你陪宝宝睡觉。老公,想你了。

这个世界美好的事物很多。谢谢我的朋友小G和小P,你们是我最好的朋友,交往超过十年,在我低潮的时候安慰我。还有我的领导,你说过,以后等你从这个位置上退下来,会讲你的故事给我听。那大概需要等上十年,但是我有耐心。

最近要注意的一件事是:体重得控制一下了。

晨起,一切尚可。有疲累感,因为昨天梦到老公娶了两个老婆,是征得我同意的,但是自己又受不了。梦里在斗争,觉得很奇怪。老公对我很好,但我经常做这种梦。(查了老弗的书,有两种解释。一种是太在乎老公,一种是自己对别人动心却压抑,折腾到老公身上。似乎两种都有一点像。)

上午,到班。泡菊花茶,喝了一杯玫瑰蜜。改稿,跟某女谈合同问题,她很纠结,我忍让再三,但心中火冒三丈。因此,下班也晚了。算了,反正好歹,本月结束。归根到底,自己也有错在先。(没有人怪我疏忽,已是对得起我。自己再想不开,纯粹找抽。钱财身外之物,算了。)
改稿改得郁闷,情绪不佳,尽本份。谁人做工作总在状态?若工作不是苦役,那世人皆能成功?所谓愉悦的工作,也必不是永恒,是获得成功及成就感的某个瞬间吧?
OK!中午食欲很好,细嚼每粒米。爸爸烧的虾很美味。嘎嘎!食欲是不是太好了些。

喂鸟!三鸟同笼、同食,心态各不同,有些感悟!

上午,比以前活动得多一点。很好,注意保持!没事多动动身体,有好处!

看到你已经“为所当为”起来,这是一个好的开始。进步是一点一点积累起来的,适当的时候可以奖励自己的进步,这同样会促进自己的进步。坚持,加油!