设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 吃碳酸锂掉发很厉害,怎么办

我23岁,每天三次,每次一粒碳酸锂,掉头发很厉害,怎么办呢,大家有没有相同的烦恼,换成德巴金会不会好一点,吃二十一金维他有用吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# vicky1234

我吃碳酸锂的时候不怎么掉发,换德巴金以后反而变得厉害了。建议楼主去看看中医吧,个人的情况不同,中医可以辩证治疗。

我也是每天三次,每次一粒碳酸锂,没有掉头发的现象。可能是碳酸锂以外的原因吧

2# gianniwan
德巴金的时候掉发也有,可能是因为剂量小的关系吧,不多,但碳酸锂掉发洗完头梳一次头就大概几十根,好害怕啊

我也吃碳酸锂 没有发现掉发

1# vicky1234

换成德巴金可能会好点,因为德巴金本来就比碳酸锂副作用小点。我吃碳酸锂的时候是和抗抑郁药一起吃的,掉头发很多,洗头就满地都是头发(主要是掉头顶心的头发),很恐怖,梳头也是整天要清理梳子上沾着的头发很烦人,都担心自己变秃子,但若单吃碳酸锂因为量小(每天两片),掉发就不明显,单吃德巴金就更不。掉发是药物改变头皮内分泌引起的,和维生素缺乏没有关系,所以吃21金维他应该无效。用点皂角、黑芝麻、何首乌这些帮助养头发的药材或洗发水,或是看下中医调节一下吧,中医上掉发严重大概是肾虚所致。没关系的,掉发这些副作用都是可逆的,只是暂时改变了头皮内分泌不会永远改变,不会从根本上影响头发生长,我现在停了这些副作用大的药物,头发又长出来很多,和以前一样浓密,不用太担心

此外,掉头发也和精神状态有密切关系,如果情绪长期低落压抑或焦虑紧张,或休息不好,会影响到人体内分泌,引起掉发,不一定就和吃药有关。要注意调整心情,充分休息放松自己。

可能跟季节有关,我没吃药每天也掉很多头发,我女儿每天吃4看碳酸锂头发却掉的很少,我过段时间头顶就会冒出很多小毛毛,所以不要过于担心。

6# 渴望宁静
听了宁静姐姐的分析我就放心多了,再次谢谢谢谢谢谢O(∩_∩)O~

7# 恍然如梦
恩,谢谢你,我打算这星期去问问医生

我也发现这个问题了。

掉发可能是多种原因造成的,全面调整自己的身体,不要胡思乱想,身体调养好相信头发会丛生的。我现在是这样劝自己。因为我觉得我的双相即情绪问题是其他病的是主因,主要是情绪问题。不平添其他烦恼,掌握好节奏,一切都会好起来的~

我服碳酸锂十三年了,掉头发很正常啊,属正常生理循环现象,如果只掉不长才要快去看医生哦。

12# 高松WO
最忌掉头发少多了,可能是阶段性的

你其它服什么药物,难道只对碳酸锂有掉发的反应?

14# 高松WO
思瑞康