设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有混合型双相的病友吗

情绪在几秒内极端变化。。担心自己是混合型了

有没有混合型双相的病友啊,大家跟个贴,便于以后相互交流和帮助!!!

我是27岁,13岁发病到现在14年
13岁到18岁是抑郁状态,18岁开始吃百忧解一天一片。
19岁时躁狂半年。百忧解加碳酸锂。
以后一直是抑郁状态,今年开始有抑郁和躁狂循环或者是快速或者是混合的状态
13岁到去年11月都是吃西药,中间有过自行断药的经历,只要一断药不出三个月九复发

想截断中药,于是去年9月到现在是看中医。去年9月到11月没撤西药的情况下中药很管用。今年3月到现在光吃中药失效了。

大家都说说自己以下这些情况:

从发病到现在多少年?
从确诊双相到现在多少年?
吃的什么药,现在是什么状态
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
论坛有很多混合相战友,但是你的症状不一定是混合相的,及时看医生确诊,别耽误了自己。

我以前就是混合型的,现在已经完全康复.

我是一段时间内精力充沛什么都能做,然后一段时间内情绪低落什么都不想做,以前我以为是正常的人的情绪变化周期,不过我医生说我是双相。一个月内有半个月轻躁,然后半个月抑郁。轻躁时我想让自己别那么卖力,可是没用,抑郁时我想自己努力一点,也不行。现在还好了,基本上是每天都平稳的心情,比较乐观积极,不躁也不郁。
那么我这属于混合相吗?还是什么相?现在吃药一切正常。

我有病21年了 确诊21年  现在服用氯丙嗪 碳酸锂  现在工作生活正常

顶一下

我是一段时间内精力充沛什么都能做,然后一段时间内情绪低落什么都不想做,以前我以为是正常的人的情绪变化周期,不过我医生说我是双相。一个月内有半个月轻躁,然后半个月抑郁。轻躁时我想让自己别那么卖力,可是没 ...
spring05 发表于 11-7-5 19:28

你那个是快循环吧??具体我也不太清楚。资深一点的病友应该知道。

我以前就是混合型的,现在已经完全康复.
hunhexiang 发表于 11-7-5 19:22

你好, 真厉害。你自发病以来多少年了?吃了几年药? 现在还在吃吗?
能详细说说你的情况吗??大家都可以学习和借鉴一下!

我就是,情绪不稳定,感性。混合型抑郁,坚持会好的,胭脂你单吃得巴金怎么样

我以前就是混合型的,现在已经完全康复.可否说说是如何康复的,我好期待.......
hunhexiang 发表于 11-7-5 19:22

楼上说得是啊,hunhexiang ,期待把你的康复经验和大家分享

"楼上说得是啊,hunhexiang ,期待把你的康复经验和大家分享"

这是个不太容易光靠说就能整清楚的问题,说多了还很容易误导别人,情况比较恼火的时候吃药是最重要的.在情况比较好的时候一定要抓住时机,进行功能性锻炼,把这种好的状态固定下来,然后逐步调整到正常状态.锻炼非常讲究技巧,每个人的情况不同,要量身定制.我这里的功能性锻炼和一般的锻炼有区别的,有特殊的意思,贯穿于24小时的每一分钟,所以不存在没有时间的问题.举个简单的事例,你长期侧着睡,那么你中午肚子朝下躺一小时就可以对一些肌肉神经进行锻炼,来弥补从来没有肚子朝下躺带来的副作用.

hunhexiang的意思我明白了,但关键还是要自己去发现问题,然后再想出正确的对策。这个确实有点难度。

你问医生是不是把抗抑郁药换了,换成圭硫平加丙午酸钠或许会好点,我上次找的专家就不同意我上位医生用抗抑郁药,他口音都在骂他乱用药,还好我没怎么吃就是了,我怕燥,混合了。挂号158,贵死了。药没钱买了。