设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我好难受。。。

小的时候常受惊吓,经常失眠。小学就不爱说话,自卑,怕被老师打。上初中自行车也不会骑,虽然成绩好了,但是一发言就脸红,不敢大声说话。一段时间学习效率很高,一段时间思维迟钝。一直不太出门,父母也没有太多疏导我(也没时间),生活不能自理,不适应住校生活。到初三时抑郁爆发了,这10年药停停吃吃,好好坏坏,学习工作都没什么进步。工作老出错。现在吃赛色特+碳酸锂,有一点效果。但和父母或者爱人一争论,没过几天情绪又低落了,现在如果没人叫我我会一直躺在床上,同事的电话也不敢接,不愿出门,有客人来我就回避,前几天情绪还好好的,就老婆问我该上班去了,我一想去上,但怕活做不出来,而且理解,人际交流都不知道说什么。想想我每天在家,老婆心里很难受。但我也不想这样,我真的好难受!大家帮帮我吧!....................
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

注意这个赛乐特,有可能导致快速循环!多看医生,积极治疗,你一定会走出来的!

再艰难的路都有尽头,千万不要回头;再无助的心都有希望,千万不要绝望

坚持服药

楼主加油,大家同在,你并不孤独~~~

推荐楼主看看这个帖子: 曾经深深忧郁和自卑,现已完全康复,快乐自在地生活!(清净子)http://www.sunofus.org/bbs/thread-12371-1-1.html

楼主不要着急,要慢慢地确立信心,想着现在就挺好的,自己挺好的,不要要求自己非达到什么样的标准,能与人说话,交流,干好工作,就很好了,尝试一下改变思维,从自我否定到自己认可自己!

我已经休息在家快2个月了,感觉两个月反复好几次,是不碳酸理少吃的缘故?感觉好一点了我碳酸锂中午少吃了一颗,几天后就因为一些刺激又低落了。我经常状态好了就减药,现在打这些字都要花半个多小时,是不是碳酸锂少吃?还是赛乐特1颗半不够?

找到感兴趣的运动,出去玩儿!

坚持服药

楼主加油!一定要多找自己的兴趣点,这样和别的人就有共同的爱好可以聊~ 同时要多运动。信心的话通过做一点小事慢慢提升,比如今天坚持上班了,下班坚持去运动了,就要鼓励自己,慢慢来 会好的!

你的症状是符合双相特征的,只是没有得到有效的治疗。你现在吃赛乐特和碳酸锂吧,不知道你吃多大剂量吃了多长时间。你现在的病症是双相的抑郁造成的,赛乐特就是抑郁药,这个药的药效很强,在双相中使用容易转躁。建议你及时看医生,在治疗期需要一周复诊一次的。双相得到有效治疗后会恢复的很好,社恐也会随即消失了。

你的症状是符合双相特征的,只是没有得到有效的治疗。你现在吃赛乐特和碳酸锂吧,不知道你吃多大剂量吃了多长时间。你现在的病症是双相的抑郁造成的,赛乐特就是抑郁药,这个药的药效很强,在双相中使用容易转躁。建 ...
春花秋实 发表于 11-7-5 17:34

现在每天赛乐特1粒半,碳酸锂3粒。

楼主你还结婚了那,这点你就比我强多了。。我想请教一下,你如何谈恋爱结的婚啊?
恋爱结婚时你的状态如何?

你就想,你还有工作,还有家庭,比我强吧!

楼主你还结婚了那,这点你就比我强多了。。我想请教一下,你如何谈恋爱结的婚啊?
恋爱结婚时你的状态如何?
胭脂赋 发表于 11-7-6 16:12

状态差,和女友说明自己有躁郁,关键是女友有爱心。