设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我转成快循环了!!上帝啊!

看了快循环的介绍,我知道自己可能转成快循环了!!!
每天情绪极端变化,且变化就是一两秒之内的事。
之前还是低落,感觉什么都没希望。听到别人说点事情,或者来个开朗爱逗的人说点话之后就变兴奋高涨了。。。。
每一天都是折磨

我该怎么办啊???
我该怎么办啊?????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
尽快就医
回复 支持 0 反对 1

别这么激动吧,快速循环好像不是几秒几秒这么转换的吧

好像是很有规律的时间段,几天几周几个月抑郁然后躁狂

感觉你应该是混合状态

混合。极度敏感的神经质

楼主你说清楚,你说的一两秒是指变化的速度非常快还是指情绪的持续时间?我觉得不太可能是持续时间,如果你是前者的话,那你可能跟我很相似,我的情绪变化是由碰到的事情触发的,听别人说话受气氛感染,看到一段新闻,回忆起以前发生过的事情等等全都可以。

你的常态是什么?坚持服药了吗?

在研究戴维。米克罗维茨的《双相情感障碍》一书,上“令人欣慰的消息是,快速循环似乎是一种有时间限制的现象,患者并非终生都出现快速循环的情况。”

没事,我就这样,现在我吃药可以上班了,加油,朋友

楼主你说清楚,你说的一两秒是指变化的速度非常快还是指情绪的持续时间?我觉得不太可能是持续时间,如果你是前者的话,那你可能跟我很相似,我的情绪变化是由碰到的事情触发的,听别人说话受气氛感染,看到一段新闻 ...

红莲四鼠 发表于 11-7-5 09:20

红莲说的很对,如果是碰到的事情触发的情绪快速变化,我觉得问题不大,健康人也会有类似情况,听到好消息马上兴奋,遇到坏事情马上低落,只要情绪变化程度在一个合理范围内,不一定就要戴上双相的帽子。本身我们这类人倾向于过度敏感,就容易把可能原本正常的心理反应夸大,给自己带上病症的帽子,越对号入座就越觉得很符合,觉得自己病重,给自己不良心理暗示后症状可能真的加重,如此恶性循环。。。再退后一步说,即便是快速循环或混合双相,也没那么可怕,经过系统治疗一样可以恢复的很好的,论坛就有不少快速循环或混合双相的朋友经过治疗后保持稳定,能坚持正常的生活工作。楼主不要着急,会好的

呵呵,如果抑郁严重的时候也会有你这种情况,不一定是快速循环,不过还是建议到医院检查一下。

谢谢大家的支持,由于去年九月到现在一直在用中医(之前用的西医),刚用中药时没撤西药,很管用。现在撤了西药又遇到事情陷入抑郁加轻躁,药物似乎不起什么作用了。不知道应该继续听中医调药,还是应该放弃中医看西医了。看有的朋友也是吃西药存在调药才见效的情况,所以不知道现在是否应该还听那个中医的。因为本人不想一辈子脱离不了西药,想摆脱西药。毕竟吃西药影响生育什么的。本人还未婚呢
大家怎么看啊

中药没大用的,吃西药。结婚,人生不止只有结婚,没孩子是挺缺憾的,伤感着吧。。。。

恩,我和楼主完全一样诶~~

3# green 我是这样

楼主你说清楚,你说的一两秒是指变化的速度非常快还是指情绪的持续时间?我觉得不太可能是持续时间,如果你是前者的话,那你可能跟我很相似,我的情绪变化是由碰到的事情触发的,听别人说话受气氛感染,看到一段新闻 ...
红莲四鼠 发表于 11-7-5 09:20
我就这样