设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 吃德巴金腿抖怎么办

我是双相,30岁,目前在抑郁期,每天服用盐酸氟西汀20mg,德巴金1000mg,安律凡20mg。病情已经有所好转,但是每天双腿抖动不停,主要是在坐着的时候抖。

我查了这三种药的副作用,只有德巴金写着会发生姿势性震颤,部分病例会有可逆性帕金森病。不知道是否可以换一种药来代替。以前服用碳酸锂1500mg/日,产生手抖的现象,现在换成德巴金,又成了腿抖。

请问论坛上有类似经验的朋友怎么解决手/腿抖动的问题?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我吃德巴金没有这种现象,除了安律凡我跟你服药一样~~~
说明书不可靠!

这个最好咨询专业医生,比如我前几天也想动,严重的时候不是想咬牙就是想抖腿而且带点强迫性的,我当时吃的是申安牌舍曲林,现在换成唯他停舍曲林好多了,我的医生说舍曲林一般不会多动,但也曾有过一个患者出现过这个问题,所以我是个特例。至于你的问题是德巴金还是氟西汀造成的,这要具体分析了。

2# 坐看云起

那会不会是百优解引起的呢?安律凡我已经吃很久了,是最近一个月才腿抖的。

3# 春花秋实

多谢版主!我也估计是这两个药之一的问题。过几天我去咨询一下医生。