设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉自己很失败

余恐差不多五年了,连考试一边写东西也能看到旁边的东西,监考的老师就拼命的看我,怕我是要作弊。还有最主要的是会盯着别人看,尤其是异性,同性的也会,如果别人对我的眼光不在意的话,我就不会怎么盯着别人看,但是如果别人对我的眼光有不舒服的感觉,我就特想看他,没次看到他的湿乎乎都会盯着看。自己可能还有些情感方面的障碍,不知道怎么办,施教授能帮帮我么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
天南海北,我不知道如何帮你,建议你读读《社交恐怖症的森田疗法》

需要就医

一直都在看心理医生,他们对我也没有很好的建议,一直都这样过的。

微笑

2# shiwanghong
看过了,我可能还伴有点强迫,看到些人强迫去看他。
我想问下施教授您坐门诊么?想去你那看看。这里的心理师貌似对我说来说去都是是顺其自然,但是又说不出什么具体的。

下次你主动看,盯着人看,你就好了,脸皮一定要够厚才行。

最近没有时间,对不起

看了朋友的帖子感到很意外,因为你的问题与我之前的问题几乎类似,当然还有你所说的情感障碍,在我有类似感觉最难受的时候,几乎是被那种,怎么说呢,比较异常带点惊恐,浑身不自然,想要逃避的空间给笼罩着。。但无论怎么逃避,越是想让人觉得我很自然让自己不去想这些,可越是要想始终控制不住。不过,过了一段时间过后,心想摆在面前有两条路,一是正常的去做应该做的事情,勇敢的面对。二 那就是逃避了,不过这不符合我好胜的性格。所以在做的事情过程中肯定会遇上类似的状况,因为首先你有眼睛,不可能看不见周边的东西,你得见人,跟别人说话你不看别人,别人会觉得你很不礼貌,或者会觉得你不想跟他说话,这样会让别人摸不着头脑不知道因为什么使你这样,久而就对你产生反感,本身好好的维护下关系,将来可以利用的关系就这样泡汤了实在很划不来,或者跟人聊天的过程中旁边恰好有位朋友也在一起聊天,你不可能不去注意别人。一切来源于你过于敏感(但也不是坏事),正如施老师所说的精神交互作用,过于执着,经过本人实践之后才发现那是多么正常的感觉呀。你虽在实践,但你却没有顺其自然。你可以试试不要去想怎么样才能顺其自然,就当没有顺其自然这四个字,先去为所当为(但不要以解决症状为目的,应该以自己想去努力的方向为中心),慢慢去体验那种情感吧,生活如此美好,为何要纠结在不值得一提的事情上呢。好好生活,尊严不是别人给的,而是自己活出来的。千万不要像烂泥扶不上墙,觉得自己很强大,只是被这些所谓的症状困扰着发挥不出来而已(自欺欺人),家人和朋友的不理解觉得他们都不懂我,那真是扯谈了。话又说回来,他们凭什么来理解你,你凭什么又值得让他们来理解,告诉他们这些?他们肯定不懂,觉得相当的搞笑,也不会明白,在说了,是人都有这样的情况出现,只是咱们太关注罢了。一定得相信自己(把自己当非常正常的人来看待),这是首要条件,如果当初我没有那份迷茫中的自信,相信也不会恢复的这么迅速,也许咱们不可能时刻坚强,但得勇敢的面对。