设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 开始服药后的感觉

14日从齐市就医回来,怎么说呢,有点犹疑。这个医院看起来不那么让人放心啊,医生大概50多岁,从闲谈得知他们这个科不太常有人来。收费1小时40元,心理测试60元。打开电脑时我看到了半局空当接龙,打印机没墨了。医生没有详细询问,基本都是我主动开口,我将我认为可能有影响的因素都说给他。他问过几个问题,但都无关痛痒,全程他没说出什么打动我的话,很快去做了心理测试,然后他给我分析,然后用药。整个过程顺理成章,与我事先的揣测没什么区别。最后开了舍曲林和喜普妙,他说这两种药效果无区别,但喜普妙见效较快,选择一种即可。情绪稳定剂优推丙戊酸镁,其次丙戊酸钠,不过他没太强调情绪稳定剂,似乎吃不吃都行,最后我选了舍曲林。

今天是服药的第六天,就只吃了舍曲林。丙戊酸钠没有吃,听说这个掉头发长胖什么的,医生也说副作用挺大,变化还是有的,我简单说说。

第一天吃药,精神还不错,但应该不是药效,而是安慰剂作用,我对药物治疗抱有期望 连带着使精神也跟着振奋起来,洗了澡再理个发,感觉人也精神了不少,接下来的两天也还平静。

然后就来了麻烦。我父亲没跟家里商量就擅自跟开发商签了拆迁协议,然后听了邻居传的小道消息,他就后悔了,这两天开始看什么不顺眼就找茬,今天早上站在院子里大骂,我也跟着心情烦乱,有句话说,不幸的人会一直不幸下去,刚才我又上了半天火,感到很自卑,这么大人一事无成,才刚刚平静下来,不过这也正好是个检测。

变化最大的有两点,
1.性的欲望。这个有点难以启齿,但我还是详细记下来,也许对其他病友有参考作用。我以前(至少十多年吧)关于性的欲望比较强烈,经常SY,大概半个月前吧,突然开始下了很多A片,但下来以后,又不看,只是点了几下进度条,1分钟就扔一边了。知道频繁SY是很伤身的,但很难管住自己,这应该只是心理问题,因为SY过后会感觉头脑变得冷静下来 情绪也缓和很多,长久以来一直这样。不过这次服药后就变得完全没有这种感觉了,是完完全全一丁点这方面的欲望都没有,这个变化让我非常吃惊,不过好在我打算独身一生,所以这个变化应该也不算什么坏事,至少改掉了频繁SY的坏毛病,我觉得应该是药物有了效果。

2.食欲。我指的不是正常进食,而是说三餐之外的零食,吃零食的时候我会感觉精神愉快,以前几乎每天都会买点什么吃,不是因为饿,只是因为无聊。手边没有吃的就会坐卧不宁,总想下楼去买,否则就不踏实。这几天这种对食物渴望的感觉不是那么强烈了,我想试着戒掉吃零食的习惯,看看是否能成功吧。

总的来说,我觉得效果还是有的,抑郁的时候感觉不像以前那么灰暗了,程度有所减轻,但仍然会有。如果药物能继续有效那我真是谢天谢地,不过接下来还是要面对生活的压力。我要开始试着恢复学习工作,看看能否坚持下来吧。

以后再有什么感觉,我会再来记录下来。

但考虑下自己的处境还是很茫然,年纪大了,却无一技之长,空有学历,却不知道自己会干什么,看着朋友同学事业有成难免很自卑,药物只是辅助,真正振奋起来还是得靠自己的动力,咬咬牙重新开始吧。在纸上做了个计划,时光无多。愿我能得到解脱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
客观来看你缺乏宣泄的渠道,可以的话找一个可以转移注意力的事情做,开始的时候不要计较太多~

你碰到的那个医生差不多就是混饭吃的,跟药店的售货员没什么两样。

吃了药,这么快就没了性欲不能勃起,你就甘心这么过一辈子?从生理上看你很正常的啊,不要说一辈子独身这样的傻话吧

勃起正常,反倒是我觉得我以前的性欲很不正常,并不是不能人道,只是欲望不那么强烈了,还需要时间观察,

我一直觉得性冲动和对异性的渴求只不过是一种感觉而已,刻在基因里用来确保物种繁衍的手段,换言之,只不过是为了达到种族延续的目的而已,性行为本身并没什么特殊的含义,包括我们人类自身也一样,就只是一个星球上一种普通的生物而已,并不特殊,也没有什么重大的存在意义。既然只是一种感觉,那也就没什么现实的重要性,性行为其意义在于维系家庭这一社会关系,它不会是生活的主要组成部分。我并不是禁欲,只是要控制好它。

结婚只是一种社会形式而已,看到我父母的家庭生活过成这个德行,不免让我觉得结婚也不过如此啊。人们都只是觉得年纪到了应该结婚,但我却很想知道我们为什么就必须要结婚呢?我对这个不感兴趣,虽然代价可能就是我年老以后会非常孤独,举目无亲无可依靠。我有很多想做的事,也许把自己的晚年浸没在知识的海洋里也不错。

结婚现在变得越来越像是一场交易,大家都只是逢场作戏而已,一个演丈夫,另一个演妻子。

建议电话咨询颜文伟医生。
颜老真的是不为名不为利只从病患角度出发合理用药对症治疗
而且敢于揭露药品厂家的虚假(或夸大疗效)宣传并告诫医生不要盲从
现在的社会物质利益至上为了药品回扣和红包很多医生已经变成:眼睛一红心就黑了
强烈建议这些医德不高的医生以颜老为楷模少取或者不拿昧心钱

建议电话咨询颜文伟医生。
颜老真的是不为名不为利只从病患角度出发合理用药对症治疗
而且敢于揭露药品厂家的虚假(或夸大疗效)宣传并告诫医生不要盲从
现在的社会物质利益至上为了药品回扣和红包很多医生已经变 ...
坐看云起 发表于 11-6-20 15:47

本人不是很支持 电话咨询

楼主有双相的倾向吗,要不然不会开丙戊酸钠的。
如果明确诊断,还是要吃的,但丙戊酸钠的量要加上
如果单相抑郁,可以不吃,舍曲林的量要加上

我应该是双相II型,重郁轻躁,超快速循环,现在几乎一直是处于郁中。
医生给我开的是丙戊酸镁,但我一时没有买到这个药,医生说我们黑龙江省都不一定能找到。
他说丙戊酸镁的副作用要小于丙戊酸钠,实在找不到时可用丙戊酸钠代替。

我把我的情况跟我妈说了,但瞒着我爸,我爸不可能理解的,我妈反对我吃丙戊酸钠,她觉得说明书写的很可怕,又掉头发又长胖还有肝中毒什么的。

搞的我现在也拿不定主意,能否请问看到这段话的朋友们,我是否应该坚持服用丙戊酸镁(丙戊酸钠)加舍曲林的组合呢?我现在单服舍曲林感觉有所效果但不知能否持久。
我的躁狂状态较轻,思维加速精神集中,完全无负面效果,不过持续时间较短,大概只有几个小时。另外躁郁无规律,完全看遇到什么样的事情而定。不过有时候只是想起自己目前的处境就会感到自卑而陷入抑郁的状态。