设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有吃过拉莫三嗪的朋友吗?

双相六年了;吃过很多种药;今去看医生;医生给换药了;把每天早两片晚三片的丙戊酸纳换成每天早晚各两片拉莫三嗪;请吃过拉莫三嗪的朋友介绍一下这药;谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我吃了一个多月了,效果很不错,起效较慢,我是一个月的时候,才感觉到效果的,利必通对抑郁的效果比较好,对燥不那么明显.
,以前我反复的很厉害,现在反复很少了.

拉莫三嗪是对抑郁为主的双相(重抑郁,轻躁狂,抑郁多,轻燥少)很好的稳定剂,所有稳定剂里唯一对抑郁作用比对躁狂作用强的一个,有治疗抑郁作用(又不转躁)的一个,副作用也小。不知楼主是这种情况的双相吗?如果躁狂比较多且严重,就不太合适用拉莫三嗪了。我是抑郁为主的双相,抑郁很重很多躁狂很轻很少,以前吃碳酸锂或丙戊酸钠都会有轻度的情绪低落,只有吃拉莫三嗪我不低落,今年起我就只吃拉莫三嗪一种药物来维持,因为目前很稳定,所以只吃一天一片,还没有加到一般维持量——两片以上(常用剂量每天100-200mg,即两片到四片,分次服用),吃后不躁也不郁,情绪平静也没啥副作用,对我很合适。有很多这种类型的双相病友也都吃拉莫来维持,效果也都不错

好药继续吃

谢谢楼上热心的朋友!
宁静很喜欢你,你对这里的战友很热心;对你的文采赞一个.
我的小孩是双相1型;混合状;躁多郁少;以前吃锂时;开始效果还好;后来复发后在吃就没效果了;换了丙戊酸纳;这阵子又有些躁;医生又给换拉莫三嗪;每晚欧兰宁是一片一直在吃着;看了宁静的介绍;我小孩好像不太适合换拉莫三嗪呀.

5# 守望黎明的百合

谢谢夸奖,其实论坛的朋友都很热心,呵呵:)躁多郁少是不太合适吃拉莫三嗪啊,不知你孩子躁的程度怎样,是不是躁比较重,郁比较轻呢?拉莫三嗪对躁狂的效果不如碳酸锂和丙戊酸钠,躁狂期用效果不好,不如把丙戊酸钠加量就行,配合欧兰宁。欧兰宁对混合双相的效果还不错。

5# 守望黎明的百合

谢谢夸奖,其实论坛的朋友都很热心,呵呵:)躁多郁少是不太合适吃拉莫三嗪啊,不知你孩子躁的程度怎样,是不是躁比较重,郁比较轻呢?拉莫三嗪对躁狂的效果不如碳酸锂和丙戊酸钠,躁狂期用效 ...
渴望宁静 发表于 11-6-11 22:10

宁静有没有用过安非他同啊?

宁静有没有用过安非他同啊?
yihui01 发表于 11-6-11 23:18

用过安非他酮(国产的乐孚亭),吃的量小,感觉不到正作用也没有副作用,和没吃一样,就很快停了,可能我没吃够量。有个朋友吃乐孚亭也这感觉,抗抑郁作用比较弱,毕竟以前做戒烟药呢。它最大好处是副作用小(对性功能啥的都没影响)和不转躁狂(所有抗抑郁药里转躁狂风险最小,几乎不转躁),适合不严重的双相抑郁期或单相抑郁;或快速循环或混合双相,需要严格避免药物诱发躁狂的;或不能耐受药物副作用的患者。有个美国的严重混合双相病友是美国医生给用的安非他酮(量比较大点)和维思通长期维持,效果不错,她说美国医生喜欢用安非他酮,但国内用的少,没有推广开,可能和药厂没怎么宣传有关吧。

宁静:谢谢你!祝福你!
我决定了;把欧兰宁加四分之一;先稳定一下在看看;现还是吃丙戊酸纳吧;不换拉莫三嗪了.