设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 关于生儿育女

昨天一个朋友问我停药多久了,算算七年了。
这七年,主要是依靠意志力和锻炼,慢慢控制复发的状态。
医生总是说,不能停药不能停药。
好像他的药是仙丹一样。
但因为家里人的坚持,我躁狂第二年就停药了,当时吃德巴金,情绪平稳很多。
后来没再吃过药。

大学期间,抑郁比较厉害的时候,妈妈陪我去跑步。
出一身汗,也让所谓的多巴胺快快合成。
我一直劝吃药的朋友,能停药尽量靠意志力停药。
药物是有副作用的,德巴金最早是做抗癫痫的,只是让神经递质传递速度变慢了,让思维变慢了,并没有治疗作用吧?
而百忧解现在在外国,已经不用在抑郁治疗了。因为副作用,被用在其他地方了。

要生宝宝的朋友,当然要考虑停药了。
除了咨询医生,自己也要加强锻炼。
锻炼能补充抑郁阶段消耗的很厉害的多巴胺,让情绪平稳。
在我,能忍就不吃药了,不想思维变慢,也不希望药物依赖。
朋友们有机会,多多互相交流和支持。
早日一起拥抱阳光!
祝福!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果不停药,生宝宝,宝宝会变智障吗?

楼主有坚韧的毅力

双相有的在怀孕时可以停药,重的停不了药也可以选择副作用小的药,这方面的资料很多,但是要在医生指导下用药。不吃药等享受正常人生当然是最好了,但是对我却是一种奢望。

你好厉害抑郁时还能跑步,看来不厉害

阿弥陀佛
善哉善哉

我是学医的,咨询过三甲医院精神科的老师和师姐,抗躁狂的药不能停,擅自停药面临复发风险。

另外,关于生育问题,如果要怀孕,则提前3个月停药(当然要在医生指导下)。很多药物有致畸作用,德巴金也是。

有毅力是好事,但请相信科学。