设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiwen333

[讨论] 躁郁症和精神分裂症的妄想区别

精神分裂症和躁郁症的妄想应该不一样。我分析分裂症是被害,自己是神仙什么的。抑郁是自己没有用,有罪。我有被害妄想,别人知道我在想什么,难道我有分裂症,我明尼苏达人格分裂指数蛮高的我不懂这分裂是分裂症吗, ...
jiwen333 发表于 11-6-1 14:37

躁郁症严重时什么妄想都会出现,和精分的没多少区别,关键在于躁郁症是间歇性的,精分是持续性的,并且躁郁症有躁狂  抑郁的相互交替  而精分没有。有妄想的躁郁症成为  分裂性情感障碍  ,是躁郁症中比较严重的一种,但预后比精分好得多······

严文伟只是一家之言,我们要有自己的判断正误的方法,不要迷信所谓的专家。
本人不是很信任严文伟的观点,比较偏激,绝对~~
angelshark520 发表于 11-6-17 21:22
好像是对的,我也不明白啊,头大大啊

躁郁症严重时的确会有妄想状;但是自已知道;也明白这些胡思乱想是犯病了;而且有主动就医和加药的想法;而精分不知道了....

头大大,我有钱问专家吧!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 18# 守望黎明的百合

躁郁症严重时的确会有妄想状;但是自已知道;也明白这些胡思乱想是犯病了;而且有主动就医和加药的想法;而精分不知道了....
守望黎明的百合 发表于 11-6-19 13:12

躁郁严重的时候也不知道的,你说的那是轻躁

躁郁症一般不会主动就医,没有自知力的

颜文伟就是一骗子
jiwen333 发表于 11-6-12 13:58
不同意!您太偏激!!