设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[公告] 【复兴之路】2013 中华文化之旅

要不你们两个居士加我一个基督徒大家徒步去走走?
春花秋实 发表于 11-6-20 09:58

倒是真的很想,等条件成熟吧~

此言极是!心结不解,补什么都没用,就像我,吃得多时也胖不起来。

估计以后我能胖起来了,因为爱恨情仇皆已放下……
般若白莲 发表于 11-6-20 10:15
恨可以放下,爱和情可以保留,只要找对人爱情是很美好的。我们基督里的牧师曾经说过,主如果拣选你侍奉主你是跑不掉的,象抓壮丁一样,所以万事都有因缘,善待自己,善待他人,其实你已经够善良了

恨可以放下,爱和情可以保留,只要找对人爱情是很美好的。我们基督里的牧师曾经说过,主如果拣选你侍奉主你是跑不掉的,象抓壮丁一样,所以万事都有因缘,善待自己,善待他人,其实你已经够善良了
春花秋实 发表于 11-6-20 11:16

舍得舍得,先有舍后有得。

放下不等于放弃~

《能放下是智慧 不放弃是慈悲》----达真堪布
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=68502&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Ddigest

我放下的只是错误的执着,对于正确的执着,却是至死方休!

我这两天刚想了一招:
帐篷就不带了,把六个公益项目的简介宣传海报印成一张塑料布,
白天可以“摆地摊”。晚上随便哪里一搭,就可以做"篷"了,我睡我的觉,外面还不耽误宣传
智空 发表于 11-6-18 15:05

照片看完了,敬佩之极!

那是一次全程活动的全部照片吗?再清晰些就更好了!

PS:智空师兄的证书好多。。。

以下您所发表的主题被 starlamb 执行 移动 操作。

信愿行:千里走单骑,四大拜名山
发表时间: 11-5-24 10:20
原论坛: 【走出抑郁】
目标论坛: 【佛教】

操作理由: 属于其他版块内容

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

——我特意发在那里接引众生的,那个小羊不懂,给移到这里来了。
  宽乐 居士 http://www.sunofus.org/bbs/thread-75794-1-2.html
  智空  志愿者 http://www.sunofus.org/bbs/thread-75453-1-1.html
  逆风飞扬 抑郁症康复者 http://www.sunofus.org/bbs/thread-75403-1-1.html
  东南风无级 心理咨询师 http://chipo79.blog.163.com/blog/static/3881095920110302490629/
参与活动的“四个人”,一个是抑郁症康复者,一个是心理咨询师,一个是志愿者也是世间的义工,都不属于佛教版,只有一个居士是和佛教有关的,所以显然放在那里更恰当!你们说呢?

照片看完了,敬佩之极!

那是一次全程活动的全部照片吗?再清晰些就更好了!

PS:智空师兄的证书好多。。。
般若白莲 发表于 11-6-20 13:20

显然不是一次的嘛,分了几个大相册,没分小类,呵呵,清晰的就看原版啊

从小到大的证书,每个人都不少吧?至少毕业证就好几本。
这还只是一部分呢——神马都是浮云,在家里陪老妈没事,就清理旧物

听说真正的修行都是徒步去各大名寺的。
春花秋实 发表于 11-6-20 09:56

我这是一半修行,一半旅游,一半其它……一不小心就说了三个“一半”——我是“四个人”,你忘了吗?哈哈

一路化缘去一瓢一钵足矣
了无痕 发表于 11-6-19 20:11

嗯,有个什么我们四川南部有两个和尚的故事

以下您所发表的主题被 starlamb 执行 移动 操作。

发表时间: 11-5-24 10:20
原论坛: 【走出抑郁】
目标论坛: 【佛教】

操作理由: 属于其他版块内容

如果您对本管理 ...
智空 发表于 11-6-20 20:27

还是算了,昨天去见了两位高人,把我的“出行”和“出家”两大计划都“枪毙”了:
自己都没好修好,贪多嚼不烂,还是 老实念佛 为好:阿弥陀佛

计划取消了?

计划取消了?
春花秋实 发表于 11-6-22 16:04

不用那么快下定论吧?

——请联络官小谷子、木儿帮我收集整理此类信息,谢谢!
(重点是计划沿线

【出家宝地】山西广灵“极乐寺”,欢迎长短期居住念佛修行、出家、做义工(联系办法)
山西大同市广灵县极乐寺——“极乐世界中转站”,欢迎居士前来长期、短期居住、出家、做义工、念佛修行!

住持法师:释昌义 法师(43岁)
       (当代“般舟法门”成就者,曾经闭关三年,其中,行100天不坐不卧不眠般舟,3次,累计300天!       现任:山西省佛教协会常务理事、大同市佛教协会副会长)

寺庙所在地,本是一片荒山,位于九龙山山麓怀抱之中,占地100亩,规模宏大,正在建设之中。

8年来,已经建设念佛堂、僧寮、斋堂等200多间,
每年都举办七七四十九天的“精进佛七”,
一座17米高的观世音菩萨铸铜、贴金圣像已经矗立起来,
一组48米高的西方三圣铜像,已经规划好……

目前,正在建设世界上最大的“大雄宝殿”一座,可以同时容纳1500人参加佛事活动!

极乐寺——“极乐世界中转站”——还原、延续、秉持 净土宗十三祖 印光大师“灵岩山寺”二十世纪三十年代的道风,摄受了全国各地的比丘、居士前来修行。

欢迎各地有缘佛子,前来修行、出家、养老、为父母送往生!

地        址:山西 大同市 广灵县 南村镇。

乘车路线:

1、大同乘坐开往河北蔚县、北京方向的汽车;
2、北京 六里桥客运枢纽 开往山西应县的汽车  极乐寺下;
3、北京 赵公口长途汽车站 开往山西广灵的汽车,转乘小面包到南村镇下,再坐摩托车(或者步行)到极乐寺

联系电话:

1、客    堂:0352- 8978026
2、当家师 释广运:136 1062 4088
3、住持法师 释昌义:139 9432 5925

【注意:可以接收女众出家】

极乐寺的一座下院(位于山西 灵丘县境内)可以接收女众出家。

转自http://www.folou.com/thread-324036-1-1.html

还是算了,昨天去见了两位高人,把我的“出行”和“出家”两大计划都“枪毙”了:
自己都没好修好,贪多嚼不烂,还是 老实念佛 为好:阿弥陀佛http://www.sunofus.org/uc/data/avatar/000/05/89/82_avatar_middle ...
智空 发表于 11-6-22 16:00

智空师兄用闭关吗?

联络官木儿接受任务。呵呵……

智空师兄用闭关吗?
般若白莲 发表于 11-6-24 08:48

怎么闭关啊?不会,你指导?