设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 停药两月,睡眠还好,能承受较小的压力

前年7月初次发病,去年8月就医诊断为躁郁症,服用了不到五个月的碳酸锂(每天2片)和喹硫平(根据睡眠状况在1/4到1片调整),然后单服喹硫平,由1/2片减到1/8片,中间偶有间断,试用舒眠胶囊。服药期间,一直处于轻度抑郁状态,实在受不了,今年3月下旬停药,到现在已有两个多月了,睡眠也由刚停药时的不稳定到现在的基本正常,情绪也基本稳定,也能做一部分工作,感觉还好,目前还在密切观察中,不想再用药。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺停药成功

楼主小心点

楼主小心点
当时明月 发表于 11-5-24 15:31
嗯,我现在很谨慎,努力保持平和的心态,希望不要复发。

确定是躁郁症的话,是需要维持治疗的,一般至少1~2个月。我也停药了,最近轻躁复发,找医生,还被医生用他特有的方式教训了一顿,要求我好好吃药,不能乱停

个人觉得这病的发病和心态没关系,我心态挺好的,可发病的时候照样发,好在时间比较短

确定是躁郁症的话,是需要维持治疗的,一般至少1~2年,刚说错了

确定是躁郁症的话,是需要维持治疗的,一般至少1~2个月。我也停药了,最近轻躁复发,找医生,还被医生用他特有的方式教训了一顿,要求我好好吃药,不能乱停
angelshark520 发表于 11-5-24 16:30

对特有的方式有点好奇??

确定是躁郁症的话,是需要维持治疗的,一般至少1~2年,刚说错了
angelshark520 发表于 11-5-24 16:32
我只在省内一家正规的以精神疾病为主的大型医院看过,有一定的权威。自己刚开始不敢相信这个诊断,但还是很配合医生的治疗,每周去门诊。因为开的药(碳酸锂和喹硫平)让我的抑郁状态没有好转,并且精神状态还不如就诊前,自己后来就排斥这个诊断。中间和医生交流过,他只是根据我的睡眠状况调整了喹硫平的量。就诊前只是因为经济压力大每晚后半夜醒,停会儿还能睡着,第二天精神状态并不是很差,但比较怕见人。服用喹硫平后,第二天基本是硬撑着起来,并且精神状态非常差,一停睡眠就糟糕透顶。要么是药不对症,要么是用药过量。停药的过程也很艰难,终于在3月下旬把药彻底停了,睡眠也逐渐变好,现在基本正常。
一当然希望自己不是躁郁症,只是压力较大下的正常反应;二如果是躁郁症,我现在的状态也比服药时好很多,所以我想维持我现在的状态。有一点担心。

我被诊断为急性躁郁症,刚开始吃药的一两星期,睡眠质量明显好转,就是开始便秘,第三个星期,开始坚持天天散步,现在是第四个星期了,正自己慢慢在停药,停两三天,不舒服了,再吃一粒,再停几天看看
感觉,如果,我坚持天天散步1小时,心态调整好,完全停药,应该是没问题的,我对自己有信心,我会靠自己的精神战胜病魔的

又一个好消息 替你们开心~~

楼主停药成功没有?一直不回来续帖,好期待呢