设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 波波

公告:施旺红教授因学校关闭网络近几个月无法上来论坛

这个西安的教育系统就是霸道,这么差质量的校园网。我08年在西外当老师,上校园网不痛快,又不许我自费装宽带。住宿舍不许我用电,连吹头发都不可能,更别提自己装热水器。当时我海龟新来,十分不买这一套的帐,2个月以后就辞职去北京打工。嗬嗬,当时不懂森田,心里本来就纠结得要命万事不顺心。。。。。

后来就没了铁饭碗,但是工作还凑合。09年学森田,成功地解决了和男朋友的感情危机,今年结婚。现在又到德国定居。国外学文科难找工作,我现在还经常为找工作难过,但是不后悔啦,现在的纠结正常吧。找到工作就会好些。。。。

我这辈子特别感谢两件事:森田疗法和我的先生。他们给了我很大的帮助。这个论坛让我在最脆弱的时候知道自己并不孤独。。。。。。

后来就像施老师说得那样:学会森田的人就不来论坛了。。。。但是我经常想起高良他们的话:不能只顾自己康复不愿意帮助别人。总惦记着过来发贴,又很懒。。。。

潜水2年,重新出来冒个泡,希望和大家重新建立联系。。。

我还记得你呀,那年你专程从北京到西安来听我的讲座,非常感动,请多保重。

谢谢老师,谢谢这个论坛。

森田真是人生的学问,有心理问题的解决心理问题,没有问题的也可以改善性格改掉贪、口真(这个字打不出来),痴的坏习惯。如果没有学森田,估计我就错过了一个好人。

自从我2009年4月份开始研究森田以来,进步是突飞猛进的。我的先生,那时候还是男朋友,对我的转变非常高兴非常吃惊,他都觉得如果没有学森田,我们肯定分了。他是个恐婚的大龄青年,最后都忍着怀疑和恐惧结了婚。奇迹啊。更有趣的是他发现我们婚后比婚前关系更好。。。。完全超出了他的想象,他最担心结了婚人变麻木形同陌路。事实证明,这些都是可以做到的。

当然了,森田不包实现所有愿望,还有很多气质是不能被改变的。像我爱着急、有劣等感,安全干不太高会抓狂会焦虑,不会掩盖自己的弱点,这些都没有消除。但是通过研究森田,我学会了当这些情绪来临的时候给他们机会也给自己时间平静下来,不试图去过份压抑情绪或者否定情绪找借口(森田所说的野狐禅),也不任性放任情绪失去控制。学了森天,我和先生还是会吵架,但是即使是吵架,也是建设性的,关系也向着良性的方向发展。反倒是对争吵的害怕和内疚会引起更多的争吵。我们现在能比较坦然面对自己的性格,不去追求完美,反而感觉很好。。。。有点自夸的嫌疑了。先生真是给了我很多鼓励。他自己是个性格平和的人,大家都很喜欢他,可以说他的性格比较完美。有时候有了劣等感,我就鼓励自己:这么好的人都肯定我和我一起生活,这就说明我其实不劣等。。。。

有些东西真的是天生的,就不能要求那么多。那就是我不会来事,所以面试不太好。人家一问个什么我不会的东西,我就打死也不会撒谎装样子,立马就虚了,所以很多时候找工作不过面试。估计人家看我那老实窝囊样就不想招我了。那就耐心的等,总有要我的公司。其实这样的人也多,不是我一个人不受待见。大家都不孤独嘛:)。

做个榜样,希望大家继续加油。我也是。

施老师好耐性,非常了不起。。。。