设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 断了根的双相是有的

其实完全断了药物几年甚至几十年没有复发的双相是有的,只是他们对疾病没有这么关注,一般不上这样的论坛。因为没有复发,所以也就没有看医生,医生见到的全是复发的病人,除非从来没有复发的病人是医生的家人或者亲戚朋友,否则医生很难知道这些人真的没有复发过。有人可能说,20年不复发,不代表以后不复发,可大家别忘记了正常人也是可能在以后得双相的。
   我曾经是快速循环的双相,然后是混合相,有过精神病性症状。现在已经停用所有药物,情感稳定剂已经停用一月,现在情况稳定。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以由完全正常发展为双相,我也就相信可以恢复到完全正常。

可以由完全正常发展为双相,我也就相信可以恢复到完全正常。
hunhexiang 发表于 11-5-11 15:55

相信你是对的。
你坚持吃药有多长时间?完全停药多久了?

祝贺康复

用的什么方法呢?

祝贺你!

坚持用药5年,因为混合相不好用药,所以干脆停掉.至于用什么方法康复的,短时间说不清楚,说得不精确往往容易误导别人.心理学的角度用到了精神分析,具体分析的时候又会结合中医药、比如中医骨伤科,针灸推拿。西医其他科的理论,比如骨科、神经内科、内分泌科、风湿免疫科。森田理论曾经实践过,但没有成功,反倒加重了,现在重新运用有一些效果。思考精神现象的时候我也会思考精神分裂、焦虑症、神经症、强迫症来启发自己。用得最多的当然是锻炼,我会思考各种运动项目和康复理疗科的各种康复性运动的原理、思考太级、榆枷的神,甚至思考九阳神功、乾坤大挪移。所以我的运动没有固定的项目,是根据自己对武术的领悟在不同的时间采用不同的动作。比如我一边上网一边转转头,同时运动下脚的小指是因为我根据自己的身体特点推断出自己的头和脚小指该重点锻炼。
     总之,我走的道路很曲折,要把领悟到的写得清楚点,以我的能力需要一本书才能描述出来。而我现在需要赚钱买房,没有时间写书系统阐述。随便写的担心对一些病友形成误导或者形成不良心理暗示。

坚持用药5年,因为混合相不好用药,所以干脆停掉.至于用什么方法康复的,短时间说不清楚,说得不精确往往容易误导别人.心理学的角度用到了精神分析,具体分析的时候又会结合中医药、比如中医骨伤科,针灸推拿。西医其他科 ...
hunhexiang 发表于 11-5-13 12:13

这么好的方法竟然石沉大海,真是可惜啊……

抑郁并不可怕,没有夹杂焦虑躁狂的抑郁可以让自己得到充分的休息,如果你能正确运用自己的抑郁特质,你就可以在不睡觉的情况下休息。因为睡觉的时候也是对别人看的东西不感兴趣,对别人听的东西不感兴趣、面无表情、呆若木鸡。不作梦的话头脑几乎空白。稳定的躁狂也不可怕,其实你那时候聪明的大脑就好比那些聪明的人,他们一辈子聪明都不会造成严重后果,你怕什么?身体运动性兴奋的躁狂和两小时跑完40多公里的运动也没有太多的区别,只是别人需要训练很久才能达到的成绩你却天生就能达到。你累了可以通过抑郁来休息,寿命往往还比较长,运动员运动过度,不抑郁下还容易得大病的。

当初经历重度抑郁的时候让我得到了最大的好转,那次的重度抑郁把我从地狱拉向了佛学中的空无.看不懂电视,别人看了小品后会笑都显得是那么的聪明,听不懂音乐,欢快的音乐和悲伤的音乐听起来没有任何区别.体验不到别人的关心和爱.头脑一片空白,失去了对时间的体验能力,一道小学数学题目还没有做出来就已经过去了一小时.白天和黑夜是一样的,没有任何分别,晚上通宵无睡眠也没有思考任何问题,白天像做梦一样,感觉不出是白天.痛苦着,却失去了痛苦的能力,眼睛不听使唤,都闭不上,不是不失眠的问题,而是眼睛不听指挥,做不到普通人眨眼的闭合,还谈什么流眼泪.
     之所以说是得到了最大的好转,是因为在严重抑郁之前是严重躁狂和抑郁的混合,头痛得必须撞墙死去才能解脱.但躁狂的心控制着自己要乐观、要坚强、在身体没有爆炸之前不要自己点火爆炸。最终以严重抑郁也就是类似植物人的状态替代了死,怎么不是最大的好转呢?
    所以说,看问题的角度不一样,抑郁的作用也就不一样。

当初经历重度抑郁的时候让我得到了最大的好转,那次的重度抑郁把我从地狱拉向了佛学中的空无.看不懂电视,别人看了小品后会笑都显得是那么的聪明,听不懂音乐,欢快的音乐和悲伤的音乐听起来没有任何区别.体验不到别人的 ...
hunhexiang 发表于 11-5-13 12:46

你的体会太确切了

我曾经抑郁刚好也有出书的打算,没想到转向了躁狂·~· 不管怎么说祝楼主安好!

药物效果在体内可以保持三个月。

最近两年都没去过健身房,今天去锻炼了下,力量还不错,腿部可以蹬200kg.继续稳定中.