设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 说说我对躁郁症认识?(我已经稳定2年多,半年没吃药)

大家好!
    给大家分享下我的体会.
    在我过去生病的4年来,直到现在痊愈.从过去深陷其中,痛苦不堪,到现在大彻大悟.有些心得分享给大家.
    1\什么样的人容易得?
     好强\追求完美\较真\过渡关心自己\过渡看中别人对自己的评价,爱和别人比较\单纯\敏感\只关心自己小世界^^^^的人,往往比较容易得此病.
    2\如何从该病中解脱?
    真正用心去关心别人.关心你的父母,你的亲人,你的朋友.看看他们在关心什么?多关心他们的生活
     广交朋友.多和不同的人交往.看看别人是怎么生活的?为什么有的人可以不优秀却很快乐?-----价值观不同. 所以要树立多元价值观,明白自己的想法非常局限.
     多对自己说: 没关系.我本来就不完美.  这样你就可以欣然接受自己的错误了
      多对自己说: 这很正常,没什么大不了的.  尝试下哈.因为这句话会让你明白,自己的一切情绪及行为,无论好坏,都是正常的,可以被理解的
     多暗示自己: 这就是我.我只需要活出自己的样子,就可以了. 羡慕别人的优点,不如发掘自己的特点.如果自己的优势不被发挥,上帝都会为你遗憾.
     不要强求自己.累了,就歇 .看不进去书,就别看.去玩就是了.想想我们小时候,不也玩累了就休息么?我们不会强迫自己累了,还玩,或者学习.
     顺其自然.要明白,我们只有顺应万物的规律,才能更好的适应生活.因此,顺应就好了.别自己和自己过不去.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺楼主康复

哈 谢谢.我想,还需要时间的检验.如果以后也能很好 ,我会把自己的经历写成书,分享给大家.希望能鼓励那些没有痊愈的朋友. 2# 听风看风

向楼主学习

不强求自己,顺其自然

我还是认为大脑的化学机制更重要。

看来楼主的病反复了,不过应该也是正常的表现,平常心面对就好。

楼主总结得很好

zxf7457 该用户已被删除

你好!非常感谢你与大家分享你的体会。请问一下,你当初病时是什么情况?曾有什么药物治疗?

你好,我的性格和你说的第二点,完全相反的,有可能是我的病引起,自己那样的性格。我现在21,但是我觉得我从小就是双相。自己现在也十分的孤独,一个过怪了。有空多交流下呗 1# happybird2929