设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花开花落

悲剧发生时

人有本能适应各种不同的生活遭遇,这是我经常说的一句话。
以此勉励自己,心中依然明亮,就不用惧怕什么,做自己的事,走自己的路,长自己的肉,让别人说吧!
回复 支持 0 反对 2

找一个风险小点的,适合自己的工作做吧,目前我们心理承受能力有限,所以不建议找那种高风险高回报的工作,一旦出现危机,连生存的底线都没有了。

人有本能适应各种不同的生活遭遇,这是我经常说的一句话。
以此勉励自己,心中依然明亮,就不用惧怕什么,做自己的事,走自己的路,长自己的肉,让别人说吧!
花开花落 发表于 11-5-9 23:07

花花好心态,了不起!

要惜福啊,能有份工作就不错,苦点累点都不算啥,知足常乐!

穷则思变,走不下去就要思考一下如何改变。只有自己的事情符合社会的需要才能有活路。看来是老板没能根据社会需求改变公司,你们跟着倒霉。

21# 晔阳 你说得对,可是我现在还得呆过今年,留下来是有原因的,我想实现自己的一个小小愿望,可以说计划才刚刚开始。但就目前来说还有一定难度,主要想在这个岗位上赚到钱,然后做自己喜欢的事情,这得坚持。
昨天见到老板的胆小怕事,做事不太有规矩和法律意识,导致头脑害怕慌乱,临现场情形时,客人说怎么样就怎么样,赔偿已经超出法定范围,但他宁可释事宁人,但回去的气只有自己受了,经济的困顿也只有自己忍了。赔偿如果真到了消费者协会,最多是三陪,现在赔偿是两倍,但是内含其他所有服务收费在内。已经超出三倍范围,是我负责的真正整个工作所得的7倍有多。而且还得整个后期弥补要尽量完善。更加是我无数次才能获得的劳动所得。。。

不管是良将要择主,还是男怕入错行,你都要好好思考你的行业,你的公司是不是可以呆下去。你还年轻,路还有好长,别灰心,认真调整好状态,仔细思考一下能不能变得更快一些,理出头绪,厚积搏发,

这是我那么久以来所碰上第一件倒霉事,赔偿也离谱,还要完善后面的工作,那客人拿了钱还说,即使你赔我几万块又怎么样,弥补不了我们的损失,我们半个月就可以有2万的收入了,赔偿这点钱算什么,不过是意思一下。可是赔偿范围已经超出了法定赔偿,他却不知道,还觉得对我们还不错。生活上大家貌似都是在吃亏上去,多么光鲜而荒唐。而事实是这样:工作就会有风险,出了问题也自然有解决的方案不是说要怎么样就怎么样,就算出了故障,别人也得要工作和吃饭生活,我们在错误上作出了认真面对的态度。但不是出一次意外就不得生活,犯大罪,有钱人的 损失和赔偿我们哪里承受得起?所以往后一定不能软弱,事情解决一定要淡定,一定不能让自己再吃亏了,这低层的生活现状一定要懂得维护自己利益,不能做小白羊给人宰割。昨天的经历,老板就像一个犯罪的人,在诚恳接受审判,赔礼道歉很日本化,低头道歉。谁也不知道背后辛酸的我们,这也不是叫谁同情,只是不会保护自己。按照行规,甚至都不用赔偿,只要退费就好了,然后再把后期工作尽量修剪完善。

生活不易,底层更艰辛,花花加油!自己爱自己,多保重!

生活不易,底层更艰辛,花花加油!自己爱自己,多保重!
向往 发表于 11-5-10 20:46

经历风雨会见到彩虹!

朋友结婚,偶们几个打算每人500米礼金,偶的礼金钱还木有见到在哪里,寒碜。

想辞职不做了   但是不知道做什么好,太累了,我现在是一无所有,几年前也是一样今天也还是一样,虽然也这样,我也没感到很悲伤。今天把作品交给客人了,没再给我电话,也就告一段落。
我的愿望拍摄电影,怕也难有作为,现在我想到更多的是赚钱,哎,我是一个可怜的梦的背弃者么?我没有真正忠实自己。但是我还有自由,这是我仅剩的财富。

这周日去香港,身上木有钱,我打算不花一分钱,不知道行不??

头很晕,胸很闷,四肢无力,呼吸困难,整个身体很困难,满头冷汗。。我要死了

喜欢这种感觉,就好象社恐,恐惧那么样,肚子好饿,一边吃槟榔,像这样的天气,还一边正吹着风扇 热汗在变冷,风吹但还没干,  有点感觉是在吸药的感觉 ,濒临死亡的感觉,手无法把握到你想捉想要的任何东西,一切都放弃。。我已经喜欢上爵槟榔,不知道是不是仅仅是喜欢吃还是有什么原因没。。这事应该没那么玄乎