设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 病后能否很开心的去生活?

这个疾病让我们的生活发生了很多变化,有一些是得不偿失的,如工作,婚姻,想问问大家有多少人真正走出疾病的困扰,和得病后的损失!我现在的状态是平静,但是心情却没有雀跃开心的感觉!真留恋心情明朗的感觉,如何努力调整都很难找到,难道得了这个病后注定我们的情绪就是这样平静的可怕吗?读书,运动,散布……都抵挡不了往下沉的情绪,不知道什么时候能走出来,不再游离!大家的状态都好吗?我最后躁是十月末,现在已经不吃药了,但是还做不到很开心,只能做到平静的生活,工作!损失的无法挽回,如果追求平静就是生活的目标了,心里觉得可怕的沉寂!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你有开心的事也不开心吗?对事情,比如旅游啊购物啊的兴趣恢复没有?如果都恢复了,就是很正常了

没事老开心着那就是轻燥了,不正常

不要随意停药

我觉得我俩挺象,我去年年底因为私自停药又住了一次医院,出来后到现在状态和你差不多,还总是打不起精神来,可能这是燥狂后的轻度抑郁吧,我只能盼望着早点恢复以前的状态,但不敢再停药了.

当然能啊!
要不然不还是没完全好吗?

可能是你的生活,比较单调。或者,你的生活,外界的压力太大了。比如,别人都知道你的病,不理你,歧视你等等
以前我在老家,也是最好的状态 就是平静。因为单位的人,都知道我的病,对我有看法。一出家门,感觉周围的人,多多少少对自己都有些异样的眼光的,无形中,有一些淡淡的压力。
单位给我安排最简单的工作,也没有意思,无聊,平静,是最好的状态了

现在我在上海,周围的人不知道我的病,知道我病的人,也不是一个单位的,都是闲杂人员,
周围没有压力,而且我还有了孩子,

所以说,我换了个新环境,有了孩子,有了新寄托,生活变得跟没有生病时候,一样了,
有了真正的开心,

但是,病后的损失,那是无法弥补的。想开点, 损失了,就算了,从新去挣钱

我损失更大了,没有了工作,全靠老公养活呢