设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 所有的双相障碍励志传记书籍~~也请你推荐

我把这几年看过的或听说过的所有和双相有关的励志书籍名称写在下面,大家有机会都可以看看,非常好,笔者经历治疗调理都稳定的很好

《我与躁郁症共处的30年(躁郁之心)  作者:(美)杰米森   文笔非常优美

《躁狂郁多才俊》美

《一颗找回自我的心》美

三种灵魂-我和躁郁症共初的日子》 庄桂香  台湾 淘宝有卖

千萬別對的人說加油! 日本 漫画 淘宝有卖

蛻變.患者的告白》 张瑜 台湾 淘宝有卖

我从谷底看见阳光》 吴美慧 台湾

心里住着狮子的女孩》 美

《出奇制胜》

《双相情感障碍-你和家人需要知道的》 作者: 戴维 米克洛维茨

谁还知道其他和疾病或绝症斗争的书籍,也请发在这好吗,和大家分享

这些书给我的帮助很大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
和绝症斗争的 《一公升的眼泪》比较有名

你看的书,可真多呀,我一本都没有看过
佩服呀,

我是女儿前年发病,现在也是每天在吃药,但感觉她很少快乐。最近我在读森田和森田弟子的书,我很想让女儿尝试用森田疗法治疗。不知这里是否有尝试过森田疗法的朋友,从书上看,只要本人配合,治愈率在70—80%。森田弟子的书说,用森田疗法已经发展到可以治疗双相和精分。我感觉长期服药,副作用太大,心病还应用心药医。不知你们是否同意这观点。

双相的书我只看过楼主说的《躁郁之心》、《三种灵魂》、《躁狂抑郁多才俊》、《疯狂天才:躁狂抑郁症与艺术气质》,都还不错。还有国外一些原版的科普类双相防治手册。抑郁症的“病人志”(抑郁患者自己写自己)方面看过爱尔兰的加雷斯所著《别了,忧郁》(人最高的是头颅),里面对抑郁体验的描写比较到位的;台湾何方所著《从忧郁飞向阳光》,讲述如何通过基督教信仰克服她的抑郁,对宗教体验写的有点玄,不太可信;国内李兰妮写的《旷野无人》,觉得她对抑郁时候心理感受的描写很深刻到位。还有《躁郁之心》作者杰米森写的《黑夜降临:了解自杀》;王安忆翻译的国外作家写的配字漫画书《我的抑郁症》(崔永元作序),把抑郁幽默化了,看着那些漫画会会心一笑,觉得抑郁症用另一个角度看也不过如此。。。

觉得国外出的书由于翻译原因和社会文化因素,不是很贴近国内患者的现实情况;台湾出的相关书籍就比较贴近我们

以上书籍我是在这里才看到,有机会我会读读。

4# 心知

森田疗法主要对各种神经症(强迫焦虑恐惧症抑郁性神经症等)效果好,对双相、包括内源性抑郁症发病期的效果是很有限的,这时候要领会和做到它“顺其自然,为所当为”的原则很难,因为发病期在生理因素的影响下根本无法分辨什么当为什么不当为,所有事情都做不了了,无法行动;也无法顺其自然,往往陷入对症状的麻木与纠结中,单靠思想领悟无法控制。这时只能靠吃药。等恢复到一个比较稳定的程度,有了足够的领会和实践能力,这时候用点森田疗法来投入生活工作,是有帮助的

谢谢!非常感谢!

哎~~我是最不喜欢看书的了。不过我喜欢听书~呵呵

《自卑与超越》阿德勒

灵魂的黑夜