设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 停用德巴金反而发胖

停用后食欲不减,总是想吃,也不像吃药时常上厕所,困惑中!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样的呀。我今天刚刚配了德巴金,准备明天开始服用以顶替碳酸锂,请问,服用德巴金有什么地方需要注意?谢谢

建议听从医生的话。

按说德巴金(丙戊酸纳)可引起恶心厌食、胃痛腹泻等胃肠道反应,突然停药可能会有食欲增加,慢慢可以恢复。我自己以前吃的少(只吃一片),服药时和停药后都没有特别不适。这药的副作用不算大,比较安全,没有要特别注意的地方,只是偶尔引起血小板减少、白细胞减少或影响肝功能,治疗期间应定期检查肝功能和血细胞计数。因有和剂量有关的嗜睡作用,不宜驾驶汽车。

德巴金是缓释剂,一片相当于四片丙戊酸钠,有人吃一片德巴金直接放到,
尽量半片或者四分之一片服用,逐渐调药

德巴金是缓释剂,一片相当于四片丙戊酸钠,有人吃一片德巴金直接放到,
尽量半片或者四分之一片服用,逐渐调药
云动力 发表于 11-4-29 14:46

德巴金是丙戊酸和丙戊酸纳的复合制剂,每片相当于500mg丙戊酸纳;普通丙戊酸纳片是200mg一片,德巴金一片只相当于2.5片丙戊酸纳啊。?

一片相当于四片丙戊酸钠,是颜文伟说的,不是我说的

8# 云动力

哦是我搞错了,仔细看了说明书,一片德巴金含丙戊酸钠333mg和丙戊酸145mg(相当于500mg丙戊酸钠),加起来就是833mg丙戊酸钠,的确是普通丙戊酸钠片的4倍。。我居然一直弄错了,多谢你指正哦!呵呵:)

不需要加的,是两样合计相当于500克丙戊酸钠,可能缓释剂作用效果好吧