设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 哥哥住院快两个月了,还是没什么疗效

大家都知道我哥哥的事情了,现在都快两个月了,还是没太大疗效,两周前由舒思和利品锌,改到氯氮平了,去看时感觉情绪有点蔫 ,但还是很乱,小动作也多,怎么办啊。我担心会不会好不了了啊,思维这么乱,以前没有过,而且还持续这么久了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
慢慢来别着急,精神疾病一般要最少住院三个月以上才能基本稳定。氯氮平吃了就是会比较蔫,因为它会过度镇静,必须从小剂量吃起。思维乱、小动作多可能是原有症状还没全好,也可能是药物初期的副作用,等氯氮平的剂量调整后就会好转。。可以给医生反映,听他的意见。总之在医院里有医生全程监护,可以尽量放心

坚持治疗

可以换个医生,或换医院
二个月时间已不短了

换过了 再换没什么意义

你可以跟主治医生谈谈,了解你哥哥的状况和医生的治疗过程。

聊过了,开始用舒思和利品锌,感觉没效果,用了一个月后开始用氯氮平了,刚刚从医院回来,五十天用了六千多了,平均每天一百五多,床位、吃饭、药物都不多,全市诊疗、行为矫正费,这些费用都不知道怎么产生的,而且每天都有,最后也不在农村合作医疗报销范围,让人吃不消。

现在的医院没有医保谁也吃不消,舒思药劲比较弱,但是副作用比较小,象你哥的状态氯氮平比较有效,这个药劲大。现在的医院只知道赚钱,太黑了。你在什么城市,我上网查查有没有口碑好点的医院。

聊过了,开始用舒思和利品锌,感觉没效果,用了一个月后开始用氯氮平了,刚刚从医院回来,五十天用了六千多了,平均每天一百五多,床位、吃饭、药物都不多,全市诊疗、行为矫正费,这些费用都不知道怎么产生的,而且 ...
seekdreams 发表于 11-4-20 16:09

唉,都一样,前几年我因顽固失眠在川大华西医院心身病房住院,是省内最大最好的医院了,4天花了3000,平均一天750。那个出院收费明细单看的我好晕:三人间床位一天40不贵,药物是自带的,可那些花样百出按天收费的什么药物副反应量表、临床总体印象量表、精神护理观察量表、暗示治疗、行为观察和治疗、抗精神病药物治疗监测、脑功能检查费、精神检查费。。。。说实话哪里有做啊。还没地说理去,他说做了就是做了。还收一级护理和专项护理费,实际上每天连医生都见不着,主动跑去找都找不到,护士也只管发药输液。。此外就是无数的仪器检查和实验室检查费了,哪怕你以前做过多少次了,这次还非从头全做一遍不行。。反正医院乱收费多收费是习惯,越是大医院花样越多收的越多。现在的医院真不是老百姓住的  

我老公三月份一共住了26天 差不多8000块 真是吃不消

最惨的是那些花样百出的费用都不能报销,唯有几块钱的药物可以报销,而且我哥哥就有农村合作医疗,以后买药我准备用我的名义买了,我有城镇的医疗卡,就是不知道住院可以用我的名义不?我看他们查身份证也不严格

老哥说想吃水饺,昨天给弄了一斤,都吃了;问他现在吃几片药,他说一大把,但是到半夜还醒,还说什么药对他都不起作用,泰山都压不倒、、、、、、、、、、服了!!!住了两个月还这么样,钱花花地流到医院了,效果看不出来

病人的话不能全信,医院实在不好也可以转院,别太焦急!

我听医生说:一般要3个月。回去坚持吃药,慢慢会正常起来,那样还能有劳动能力。
至于用你的医保,你不能只考虑眼前,以后如果交保险,保险公司会发现的,自然对你是不利的。

我住院时是百分之九十报销的。