设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春花秋实

[随笔日志] 妻的感动

恭喜!
建议不再在妻子面前讲精神病院的生活,有可能,关于双相的话题尽量少提。让妻子忘掉你是个病人,跟你过着所有普通人一样的生活,我想,那才是你应该给予她的。

祝贺新婚,我想你们新婚不久,注意身体哦!现在你是有家庭的人啦,要承担丈夫的责任,有这样体贴的妻子是前世修来的福气,你的康复稳定很重要哦,以后有烦恼和不顺的事及时沟通,但是不要说住院中的事情和不利病情的话,这样反而增加她的顾虑。

太感人了。
经历了人世间种种苦难,你们终于走到了一起。春华秋实老师的真诚、为人低调;你妻子的贤淑、善良。给我留下了很深的印象。这是人间最真挚的感情。
祝你们白头偕老,永远幸福! !

真为你高兴,为你能找到真爱高兴!也被你妻子的真情所感动。。。

深深祝福你们,爱情甜蜜,幸福美满

祝福你俩!真爱永恒!

恭喜春花大哥

恭喜春花秋实找到感人的爱,我也希望我孩子今后能找到真爱,可我心理特别没底,因我孩子认为自己有家庭病史准备结婚后不想要孩子,说宁愿收养个孩子,我们这里很多没有这病的人都会因一方无法生孩子而离婚,孩子今后的婚姻家庭成了我一大心病,真不知到哪里找一个能接纳我孩子的品格高尚之人。

为了妻子和家庭更要努力和加油。

我原来认识这里有两位患过精神病的女孩,都康复稳定了,但一位嫁给了一个从劳改场出来比她大10多岁的人,一位嫁给了边远农村一位50多岁男人,生活都十分艰难困苦,我从心理觉得很悲怜,真不知怎样与命运抗争阿?

我现在生活都比较节俭,已为孩子定了一套房,也准备些现金今后可帮助她,就怕她身体有缺陷今后找不到能与她相处好的老公,我有时觉得自己被压得快喘不过气来了。

恭喜!
建议不再在妻子面前讲精神病院的生活,有可能,关于双相的话题尽量少提。让妻子忘掉你是个病人,跟你过着所有普通人一样的生活,我想,那才是你应该给予她的。
乐之声 发表于 11-4-18 22:01
谢谢,你的顾虑是有道理的,但是妻子作为跟你天天生活在一起的人最能体察到你的情绪,所以要向她慢慢灌输双相知识,知道当你犯病时怎么应付,平时做好预防工作。

恭喜!
砚谷墨清 发表于 11-4-18 23:35
谢谢

祝贺新婚,我想你们新婚不久,注意身体哦!现在你是有家庭的人啦,要承担丈夫的责任,有这样体贴的妻子是前世修来的福气,你的康复稳定很重要哦,以后有烦恼和不顺的事及时沟通,但是不要说住院中的事情和不利病情的 ...
高松WO 发表于 11-4-19 00:05
非常感谢,一起稳定。

太感人了。
经历了人世间种种苦难,你们终于走到了一起。春华秋实老师的真诚、为人低调;你妻子的贤淑、善良。给我留下了很深的印象。这是人间最真挚的感情。
祝你们白头偕老,永远幸福! !
不言放弃 发表于 11-4-19 00:12
谢谢你,人世间有真爱,但要努力寻找。