设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 诺言

AS小孩上学报名时应该注意些什么?学校会不会拒收。

哇!老虎总结的真棒!很全面很到位。

我又犯了“评价”的毛病了,而且还是很恶劣的“居高临下”的正面评价,真是不知改悔。

O(∩_∩)O哈哈~ 谢谢黑眼睛居高临下的正面评价~

还应该加一点:假如学校真的就不接受AS孩子,相关人员言语之间损害孩子的自尊和自信,搞得孩子在学校很难受,我还是建议家长及时把孩子撤出来,换个学校或者家教。

老虎要常来才好。你的很多意见和总结都很棒呢!

非常非常感谢上面朋友给的建议,对我来说这些都是最宝贵的。我会尽快调整好自己的心态,努力照顾好孩子。
对于燕原的日记和黑眼睛提供的博客,我一定会认真去读。
还有老虎总结的那些经验对我非常有用,我目前的困惑大多包含在此,看了你的回复以后总算有些头绪了。
在你们的鼓励下,我感觉轻松了许多。
非常的感谢你们!!!
我已经迫不及待的要去看你们的日记1和推荐的博客了。。。。。。

上学一定要上的,如果没有更好的选择就只能上这个学校,暂时先不要告诉老师,等熟悉了之后,对老师有个初步的印象之后再作决定.以后的路可能会有所不同,但并非让你一开始就退缩.
诊断的作用,是让你在平时的教育和相处中选取更合适的方式,并非让你给他戴上标签或者过渡反映,这样反而容易起到负面效果.
而且我还担心现在的诊断能力,恐怕说明不了什么问题.

是呀,可能因为是自己家孩子的原因,我现在还是觉得孩子没什么太大问题。总觉得是以前忙,所以对孩子有所疏忽,造成他性格上有所缺陷。当然也可能是我对AS还是不够了解,还得多看一些关于这方面的知识。目前也只能先从培养他好的性格下手了。毕竟现在对AS的认识,还是只能算一抹黑。慢慢来吧。也没更好的办法了。
不过看了前面几位朋友给的日记和博客真的受益很多,继续努力吧。无论如何也得把孩子照顾好。。

黑眼睛、老虎和燕原可以说是自闭症谱系的专家了,需要向你们学习!