设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 最近的住院情况,请大家给点意见

我老公现在住院已经一个多月了,以前情况大家可以搜看我的帖子。
这个星期和他的主治医生联系了,他说他们目前还是诊断为双向,并且说精神病症状是会反复波动,他的情况算恢复的比较快的了,我略放心了点。昨天我去医院看他,他现在的状态基本清醒了,他要了我的电话打给我妈,说自己生病了,以前说的都是胡言乱语,要我妈别放在心上。至于心里怎么想的,我就不得而知了。抵抗力不太好,感冒拉肚子,比较消瘦,精神不好。看大家都说住院长胖的多,可是他好像就是第二周胖了点,现在又瘦了下去。我看他住得很不安心,我们昨天给他请了假,下来散步。聊了两个多小时,就是一直围绕着住院的费用怎么办,自己的工作恐怕保不住了,以后干什么,一脸的愁苦。
我想问问大家:
1,医生说在给他调药,也有两三个礼拜了。可能是药物的作用,最近去看他,眼睛都是直直的,睁不开的样子,动作僵硬,不知道大家吃药是不是这种状态,这种状态要持续多久,因为看他的样子就是和正常人不太一样。
2,我目前的想法是,让他住到五月份左右就出院,他是首发,到了五月份差不多两个来月吧。一个亲戚看他的情况对我的建议也说早点出来好,他住在里面不安心,整天东想西想的,不如出院吃药。大家觉得他这种状态,五月初可以出院吗?
3,出院以后,他想回老家调理一段时间,吃点中药,那个亲戚说他们老家的中药很有效,他自己也想回去一趟,驱驱邪,他们老家以及他本人很信这个。他们家和我家里人也支持,我也不反对,不过就怕旅途比较辛苦,不知道会不会对他病情造成影响。大家觉得可以吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
目前服用什么药物?多大剂量?

回家吧,医院不好

目前服用什么药物?多大剂量?
听风看风 发表于 11-4-11 13:00

医院用药不知道呢,医生也不耐烦说,而我对药这方面的知识也几乎为零。

回家吧,医院不好
xu250 发表于 11-4-11 16:44

为什么说不好,好像不少人建议第一次足疗程的治疗,可是经济负担重他住的不安心。

1、你的丈夫状态已经好很多了,接近正常。现在的症状是药物副作用,一般应该是精分类比如利培酮等。从他的状况看药量是比较大的,一般治疗期药量比较大,维持期会小一点,不过出院后还可以使用疗效好副作用小的药物,状态和正常人差不多,住院不会给你用太好的药。
2、什么时候出院要听医生的,医生会根据病人的恢复状态判断。住院更多的是对患者的保护,在医院里外界的刺激比较少,能保证足时足量服药。一般情况下双相一个月就能恢复常态。
3、吃中药可以但是不要停西药。以我的经验最好不要吃中药,尤其像他这样刚恢复中药会打破这种平衡,反而会影响病情。等将来稳定了再吃点中药比较稳妥,那也不能停西药。

1、你的丈夫状态已经好很多了,接近正常。现在的症状是药物副作用,一般应该是精分类比如利培酮等。从他的状况看药量是比较大的,一般治疗期药量比较大,维持期会小一点,不过出院后还可以使用疗效好副作用小的药物, ...
春花秋实 发表于 11-4-11 22:42

谢谢春花秋实,每次都能得到你详细的建议。

在这里大家能相互理解和安慰,从老公发病的绝望到现在对这个病有了一定的了解,很感谢这个网站。

不要急着出院,不在乎这三、四个月。多和医生商量。再一个就不要被眼前的状况迷惑。

目前有点呆板是不要紧的,一般是因为药量比较大,出院后的维持药量是比较少的。

他担心工作的事,毫无必要,出院后会知道,360行,行行出状元。工作机会多得的是。

不要急着出院,不在乎这三、四个月。多和医生商量。再一个就不要被眼前的状况迷惑。

目前有点呆板是不要紧的,一般是因为药量比较大,出院后的维持药量是比较少的。

他担心工作的事,毫无必要,出 ...
thail08 发表于 11-4-12 15:43

谢谢thail08q不厌其烦的经常回我的帖子。
你说的不要被眼前的状况迷惑是指什么?

不客气。

他作为病人,一般会同时存在着 正确的 认知,  又可能同时有 错误的认知。包括认识,思想等方面,与大脑有关的内容,例如,还包括情感的异常、语言的异常。

不客气。

他作为病人,一般会同时存在着 正确的 认知,  又可能同时有 错误的认知。包括认识,思想等方面,与大脑有关的内容,例如,还包括情感的异常、语言的异常。
thail08 发表于 11-4-12 18:53

你是说他病情不稳,会有波动吧
这也是我对他出院以后的担心

他的学历低,找工作不是那么容易的,而且现在上有老下有小,现实的压力对他的病情估计也有影响。他那天还说了句“我是不是成了废人”,听了真是心酸。

其实,残留有精神症状的不多的。基本上,一般可以完全康复的。

双相这个病恢复后大脑功能没有病变,等药量减下来就会和正常人一样了。

WASS;
我老婆在去年的这个时候也第一次发病,当时感觉天塌了,现在冷静的面对,不要放弃治疗,找个好点的医院和医生,他们会给你建议的,这种病不是很可怕,好了和正常人没什么区别

是的,这个病恢复后效果很好,和正常人没区别。