设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恍然如梦

[讨论] 女儿的病情和治疗情况 请大家帮忙看看治疗确切与否

一起看过3位医生,有2位不建议休学,1位建议休学,感觉都有道理,我也拿不定主意,看她状态好点就想让她休学,因为呆在家里无聊,不知道要干什么,状态不好时就想让她休学,纠结啊!
今天朋友带我去找人办休学的事情,因为不方便讲孩子的病情,人家也不建议休学,说到时候如果考得不好,可以复读,回家把情况告诉孩子,她觉得这样没什么压力,明天愿意去上学,但愿她明天上学不要觉得难过。唉,走一步看一步吧。

目前服用什么药物?多大剂量?

奥氮平2颗半,碳酸锂4颗,心乐安2颗,阿普唑仑1颗。

你女儿药量蛮大的,我孩子还从来没吃到这么大的量过。我觉得真要休学的话也不是没事可干,找一个全日制的英语培训机构去学习,这时候学习不会有压力的,既可以充实时间又能提高英语。

是挺大的,我以前也吃过两颗半,现在吃到三分之一了5毫克的。

现在的医生也说量大,因为是之前的医生给的剂量,要慢慢减,最多时4颗,元旦到现在已经燥了4次,我们也不敢轻易减,因为剂量大,孩子现在心动过速,浑身酸痛,坐立不安。2颗半到今天是第3天,今天没喊难过。情绪也好多了,真希望就这样一天一天好转!

躁了不能减药,稳定了才能减。

希望孩子早日康复

最近一个多月奥氮平已逐渐减到一颗半,碳酸锂仍然4颗,心得安2颗,情绪一直比较稳定,坚持上学,但是每天都不写作业,天天放学看《喜洋洋和灰太狼》,经常会喊心里难过,问她为什么难过,说是想到以前的一些事情,有时是没莫明的难过,每天像小小孩一样依赖父母,还有4天就要中考了,还是不想学习,摸拟考试成绩很不理想,不知道会不会一直这样沉迷下去。