设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:纵容自己躺着是不是会使抑郁期延长?

我以前5次抑郁发作都不知道是病,觉得自己莫名其妙病了,对一切失去兴趣,天塌了,起来走路也比较费劲,干脆从早上躺到下午三点才起来,也可以说到三点才想起床了,我上两次抑郁期都是一年零3个月左右,请问抑郁期这么长跟我躺的多有关

好像我家人的观点我动的越多好的应该越快才是,呵呵

我感觉有一次躺的也很多,但吃着药,三个月起效人就想动了,似乎恢复跟躺多少无关??

中医说久卧伤气,气血会更亏,但如果我逼着自己动多了,累着了似乎心情更差

请各位有经验的病友给点提示吧?你们都怎么熬过抑郁期的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

是的,抑郁导致爱躺着,长久躺着又加重抑郁。老躺着,注意力不能分散到外界,就会不可避免地过度关注自己,胡思乱想,抑郁情绪就顽固存在。当然这是抑郁的典型表现,单用意志力很难克服,等药物起效后人自然会比较爱活动。

我的经验和建议是抑郁很严重时候体力如果太虚弱,就不必太勉强自己立即增加活动,可以尽可能在床上做点运动像仰卧起坐、床上体操等等,同时加紧服药治疗。但等情绪体力有所恢复的时候就要尽量逼自己起来,哪怕起来只能坐着发发呆,在家里走两步也比躺着好,不能太纵容自己。然后慢慢增加活动量。

我得到其他朋友的提示也是一样,好像不宜太劳累

感谢

先保持足够的精力是必要的,如果自己没力气想睡觉,就先睡会。但是醒了,就要强迫自己动一下。起来看看电视,或者上上网。在或者做点简单的自己爱吃的东西。精神注意力被分散,而身体的需求又能被慢慢满足,人的心情就会好很多。也会慢慢变得乐观吧,加油

我现在是想休息都不行,有一堆家务和3岁的孩子在旁边哇哩哇啦的

我好累好累,一天都不能歇着,因为有孩子