设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 想和大家聊聊天

不知道自己能怎样了,只有让自己的内心变得更坚强,继续与这样折腾人的疾病作战,相信自己能走出来的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只要可以正常生活并且身边人觉察不到就是胜利。有些情绪是控制不了但一定要控制,多去认知感悟,要相信自己一定能走出来,当常态越来越多的充满你的生活,病态就无处藏身。不要去体验病态的情绪并任它蔓延,看过聊斋的《画壁》,在画里的生活再真实也是虚幻的,一定要有破釜沉舟的勇气走出来。蜷缩在病里或许更容易生活,有父母亲人的关爱,有为自己混乱的生活找出信服理由的舒坦,可是这要用自己应该拥有的精彩人生做代价,要用父母亲人的愁闷担心恐惧自责做代价,其实父母亲人是不如我们自己对病有更深刻认识的。走出来时一定要好好爱关爱你的家人,我总觉得躁郁症或抑郁症的人感情更深切更纯净,虽然我十几岁知道自己这病时恨过父母,并且推算出母亲怀我期间正是文革后期姥爷被批斗之时,觉得她那时一定受过惊吓所以才造成我与生俱来的过于忧郁的气质。。。但现在想来是幼稚可笑的。
要相信自己有痊愈的能力,你还年轻,一步步走下去开始是充满艰辛的,但随着阅历和毅力的增强,你会发现你已拥有一片新的天地。作为一名精神科医生,你的走出更具意义,将来你可以用自己的亲身经历引领一些遭受病痛折磨的人开始新生活。
祝你实习顺利,天天好心情

认识你真好,谢谢,我会加油的!说的一番话太有道理了,句句都说到心坎上了,我会以你为榜样继续努力的~~~

这个病做好预防和长期治疗工作很重要。正好趁实习期间考察一下医院哪个医生水平高人品好,做好长期治疗的准备。你现在还是实习学生,如果你将来想去这个医院工作的话最好不要让医院的人知道你的病,因为很少有单位接收有病的人。

加油!

楼主是好样的!《我与躁郁30年》是一个美国医生写的,这作者本人就是一个双相患者,我想信楼主一定会成为一个杰出的医生!

楼主加油!克服疾病的关键是信心!